急求问题答案!!!

如图,点E是矩形纸片ABCD边AB上一点,将△EBC沿EC翻折,使点B落在边AD上的点F处,BE:AE=5:3,若EC=15倍根号5厘米,则AB为多少厘米?... 如图,点E是矩形纸片ABCD边AB上一点,将△EBC沿EC翻折,使点B落在边AD上的点F处,BE:AE=5:3,若EC=15倍根号5厘米,则AB为多少厘米? 展开
为公正奋斗

设AB=CD=8X,EF=BE=5X,AE=3X,角EFC=角EBC=90度,

则因三角形CDF与三角形FAE相似,8X/4X=CF/5X,CE=10X,

CE²=EF²+CE²,  (15√5)²=(5x)²+(10x)²,225*5=125x²,x=3.

AB=8x=8*3=24厘米,

szzuodepeng
图呢,还有你的数据都是对的么,我算的答案很复杂的一个数。
只要设AB=8x,然后不停地使用勾股定理,最后BC=AD有个关于x的方程,解出x就好了。
我什么都会滴
知道不告诉你
zalzjnzjy
我真的不知道
spring015