电脑不能正常开机怎么办?

电脑显示器没问题,开机后2秒钟就又关了,3-4秒后又开了,就这样反反复复的!~~进行个4-5次就可以正常开机了,这是怎么回事?... 电脑显示器没问题,开机后2秒钟就又关了,3-4秒后又开了,就这样反反复复的!~~进行个4-5次就可以正常开机了,这是怎么回事? 展开
mfq0451
这个要分步判断
1、系统启动时会有提示音,你先确定提示音正常。如果不正常按照长短音,对照故障表找到原因。这个网上有启动声音的故障表。
2、排除这个原因后,你如果还有点基础的话,先检查一下电源输出是否正常,然后是内存是否松动,检查这两项时可以把硬盘摘掉。接着是光驱、软驱的连线,然后是显卡,最后是硬盘的连线。
这中间每检查一项最好重启一次。这些都检查完了,如果还是不行。那你就抱着机箱去检测主板和cpu吧。
但大多数情况下都是内存和显卡的松动,少数情况下是硬盘的问题造成的。
3、有可能是机箱里风扇集尘太多。
机箱灰尘太多导致系统开关机异常并不多见。处理起来也不是很复杂,唯一要注意的要点是,关闭机箱电源后,最好把主机箱后面的电源线也拔掉,因为有的机器有usb启动或者外网启动功能,即使关机,主板依然有电流,在你清理时如果不小心连电。就得去修主板了。
4、是极其少见的一种情况,我只遇到过一次。就是电压不稳导致的开关机异常。如果换个插座,或者送到维修站检查时就正常,一回到原来接电脑的地方就不能正常开关机,就要找专业人士帮你检查一下电源了。
中国兵器763
这种可能就多了;分很多种情况;有的是根本不通电;电源风扇叶不转;这就可能是电源问题;有的是通电;风扇叶转;显示器不亮;可能是内存条的问题;你擦一下内存条下面金属的地方;或者换一个插槽;你也可以试一下;把主板上面的那颗小电池取下来(电源也要拔掉);然后按几下电源开关。在把电池放上去,试下能不能开机。 也有可能是其他情况 。《先试试看不行再说》
lukylyj999
主板有故障了
zilong6116190
一般说是主板的BOIS设置问题,回复一下出厂设置就OK了