美国人喜欢橄榄球还是棒球?

RT!美国人喜欢体育赛事大家都知道,但是我想知道美国人喜欢橄榄球多一些还是棒球多一些呢?还有这两项运动在美国比较大型的比赛时间都有哪些呢,我知道橄榄球马上要开始了是超级碗... RT!美国人喜欢体育赛事大家都知道,但是我想知道美国人喜欢橄榄球多一些还是棒球多一些呢?还有这两项运动在美国比较大型的比赛时间都有哪些呢,我知道橄榄球马上要开始了是超级碗,那棒球呢,有像橄榄球这样大型的比赛时间吗?谢谢 展开
冥冥见晓
这其实是无需比较的
因为在米国,nfl也就是美国国家橄榄球联盟(国家美式足球联盟)是高高在上的,没有任何职业体育联盟或者联赛能够与其相比
号称美国四大职业体育联盟nfl、nba、mlb、nhl中,后三者只能对nfl的地位望眼欲穿
实际上每年年末美国电视体育节目统计前10名收视率,nfl几乎会垄断,前50名会占3/5还要多,这是有据可查的(楼主不妨搜一下2012年也就是去年奥运年米国体育电视转播收视率,奥运会也要往后排)
而美国职棒大联盟mlb虽然也是四大体育联盟,但由于大卫斯特恩的nba推广做的太好发展很快,现在基本已经被nba所超越
顺道再说一句,nba或者虽然是仅次于nfl的米国第二大职业体育联盟
但实际上ncaa(国家大学体育总会)的篮球与橄榄球比赛才是美国第二大体育联赛

mlb的常规赛时间一般为每年4月初到9月末或10月初,之后国家联盟与美国联盟会分别进行季后赛,在决出两只联盟的冠军之后再举办世界大赛(总决赛)决出当年最强球队
期间在7月中下旬,mlb会举办全新明星赛,其中包括全垒打大赛与全明星正赛等