The missing boy was last seen ___ near the river.

A.playingB.tobeplayingC.playD.toplay选哪个?感官动词在被动语态中则to不能省掉的吧...  A. playing  B. to be playing  C. play  D. to play
选哪个?
感官动词在被动语态中则to 不能省掉的吧
carrieyang148
A

感官动词 + doing/to do
感官动词see, watch, observe, notice, look at,hear, listen to, smell, taste, feel + do表示动作的完整性,+doing表示动作的进行性。例如:
I saw him work in the garden yesterday.
昨天我看见他在花园里干活了。(强调\"我看见了\"这个事实)
I saw him working in the garden yesterday.
(强调\"我见他正干活\"这个动作)昨天我见他正在花园里干活。

典型例题 1)They knew her very well.They had seen her ___ up from childhood.
A. grow B. grew C. was growing D. to grow
答案:A。因题意为,他们看着她长大,因此强调的是成长的过程,而非正在长的动作,因此用see sb do sth 的句型。

2)The missing boy was last seen ___ near the river.
A. playing B. to be playing C. play D. to play
答案A. 本题强调其动作,正在河边玩,应此用see sb. doing sth句型。
终身荣誉顾问
答案为:A see为感官动词 感官动词+doing
see sb.doing sth.看到某人正在做某事。本句为被动语态。句意为:那几个不见了的男孩最后一次被看到的时候正在河边玩耍。被看到的时候还是正在玩耍,进行时。
百度网友06c2649
如果是我,就选第一个答案A, 第二个答案是可以接受的答案但不是最佳答案。第三个和第四个答案根本不可能,既缺乏义理理据也没有语法理据