作为一个即将毕业的大学生,无数个人和我一样,站在人生的十字路口,不知何去何从

作为一个即将毕业的大学生,无数个人和我一样,站在人生的十字路口,不知何去何从,要是你是我,你会选择留在亲戚公司安稳工作拿着固定工资和福利,还是出去奋斗拼搏试着闯出自己的一... 作为一个即将毕业的大学生,无数个人和我一样,站在人生的十字路口,不知何去何从,要是你是我,你会选择留在亲戚公司安稳工作拿着固定工资和福利,还是出去奋斗拼搏试着闯出自己的一片天空,即使受尽委屈历尽艰苦也在所不惜,希望有经验的人能请教下
我今年21岁,在亲戚公司做的是会计,还在实习中,他们很希望我能留下来帮他们,亲戚公司几千万资产还算可以,在公司很轻松也很无聊,自己感觉很碌碌无为,自己想去大学城市做销售锻炼自己,奋斗几年再去闯出自己的天地,但是前途迷茫,不知道自己能不能行,但是挺渴望那种刺激拼搏的生活,但是一直下不了决心,要是离开亲戚公司估计就没机会回去了,希望有经验的人能帮我分析下利弊,我该怎么办,本人自认为还算聪明,会为人处世,但是人多不喜欢说话,但是人少时候会积极说话,出去拼搏没什么关系网,所以想先做销售锻炼自己认识人脉,我比较自信,长相一切都还算过关
xiaor186
呵呵,本来不想回答你这种问题,感觉没什么意思,自己是什么样的人,自然就会走什么样的路。其实这种问题讲起来一大堆的道理,谁对谁错并没有绝对的答案。就我个人体会吧,当我面对这种人生抉择时,我只用一种原则来衡量:就是如果我现在不做这件事,将来某一天(我向来都想认为是自己即将告别这个世界的那一刻),我回首自己走过的路时,我会不会遗憾,甚至后悔。这里我把自己做人生抉择的方式告诉你,你也可以参考下,就是如果你一直待在亲人给你营造的港湾里,我想你也应该会发展的不错的,如果你自己在外面凭自己的能力闯荡一片天,要知道,中国的青年人都是这种想法,包括我(当然那种纨绔子弟不在此列),所以你要挑战的东西多着呢。像我这种没背景老爹又不是李刚的人,也只能凭自己的能力在外面混了,见得多了,在北京这种地方,每天都跟那些上班族挤地铁,我知道,就是这些现在和我在一起共同挤地铁的人里,将来总是要出几个人物的,我向来对中国年轻人还是很充满自信的。不过话说回来,娃,在外面混会很苦的,有的时候还会真让你有几分世态炎凉的悲凉,呵呵,当然这也只是自己状态低落的时候才会这样的。我对我当前的状态不满意,所以还在继续奋斗,但是在我的那些在老家的哥们看来,我已经很了成功了。有点偏题阿。对于你吧,从你的补充里可以看得出,你也不喜欢那种机械性的日子,日复一日地重复同一件事情,工作没有挑战性,自己没有成就感,如果你的自立自强的信念足够强的话,相信的当前的生活会让你发疯的,我很 能理解,因为我也不能忍受那样的生活。话又说回来,生活再没有生气,时间长了,日子久了,你也就习惯了,环境会改变人,现实会把你所有的棱角都磨圆的。还是那句话,什么的人走什么样的路,如果是我,我会对自己说,咱来一趟世间也不容易,既然来了,如果自己什么都不做的话,真的是白活了。对于你,你可以用我的抉择方式抉择一次,不过,小心点为是,外面苦着呢。
来自:求助得到的回答
卓行天下4e

建议你自己的特点结合期望的生活、事业、婚姻来做思考和决策即可。
一般这样的结构:
1、自我认知;---自己已经习惯和喜欢的状态;
2、岗位认知;---本专业(或有兴趣特长)的行业、岗位信息的收集分析;
3、工作计划;
4、有效工作的检查和监督。
参考书籍《遇见未知的自己》《你的降落伞是什么颜色》。
如果经济条件允许,可尝试就近找下专业的咨询机构,在专业的咨询师引导下完成系统的规划。
alexbaolon
我个人的态度是比较积极一点儿的,人生难得几回搏,我相信事在人为,努力为自己的理想和追求去奋斗,成与不成,尽力就足够了;如果一直不去尝试,那永远都没有成功的机会。所以我自己的实际精力是出去奋斗拼搏试着闯出自己的一片天空,即使受尽委屈历尽艰苦也在所不惜。这样的人生无论成败,我都绝不后悔。
司非澈
作为一个年轻人来说,个人觉得最好出去闯一闯,去挑战一下自己,即使不成功,但是也是自己的一种财富,当然,如果性格比较偏向沉稳的话,那么留在亲戚的公司来说,对你是最好不过的选择。如果比较喜欢挑战的话,不妨去外面看一看,积累经验,增长见识。不让自己的人生一直生活在一个局限的小小井底里。
古利古尔
首先要自我定位,你是一个什么样的人,性格是什么,有什么样的能力,你想要的是什么,有什么关系网,喜欢做什么事,你大学学的是什么,然后留在亲戚的公司工作。出去闯什么的都是骗小孩的,听上去很诱人,实际你去了就知道上当了,上了这个社会和制度的当了
追问
你是唯一一个不支持出去拼搏的人,虽然知道社会很现实恐怖,但是不出去闯下,老了会不会后悔呢
额,,,敢拼的人都自认为比较强势的。要是换做是你,在我这年龄。你会选择安心做着稳定的工作?
叶紫nice
如果我是一名21岁男生的话,我会选择去创业去奋斗,哪怕输了我也不后悔,因为这只能证明我曾经年轻过。如果要给创业定个时间的话,那就是5-10年。
上海中潭医院08
先在你亲戚公司锻炼一下,等你觉得学到了足够的本事,再去做自己的事业。