access 2010 一个是表的窗体,一个是录入窗体,双击表的一个字段,想弹出该记录的录入窗体,请问怎么设计

iamgubing

我感觉你是想双击而后弹出窗体用来输入或修改相应的数据。

其实有一个更简单的方法就可以实现你的要求,那就是分割窗体。access2007中有分割窗体,但不知2010版有没有,估计是有的。

假设有一个表,如下

基于这个表创建一个窗体(就是窗体的“数据源”选择这个表),窗体的“格式”中的“默认视图”选择“分割窗体”,然后再分别设置“分割窗体大小”“分割窗体方向”等等与分割窗体有关的属性,如下

达到的效果如下,这样单击下面的记录,上面的窗体内容随之变为相应的内容,可在上面的窗体编辑或添加记录。

access软件网
要在窗体中写代码,而不能直接双击表中记录
打表录入窗体的代码为:
'假定窗体名称为: frm录入窗体
docmd.openform "frm录入窗体"
追问
可以的吧,只是在表的窗体里面的某一个字段的属性中,选择事件,之后有个双击选项,之后嵌入宏,再之后是OPEN FORM,只是条件不知道怎么设。。请指教