跪求一部电影的名字!

这是本人小时后看的一部电影,故事情节是这样的:一个公公〈太监〉率领大军和许多高手去剿灭少林寺,这个太监是个绝世高手,他的队伍里有一男一女把他叫干爹,其实是少林的弟子,太监... 这是本人小时后看的一部电影,故事情节是这样的:一个公公〈太监〉率领大军和许多高手去剿灭少林寺,这个太监是个绝世高手,他的队伍里有一男一女把他叫干爹,其实是少林的弟子,太监率领的大军实力强大,把少林弟子逼到了绝路,残留下来的少林弟子,好象还有好几个小和尚,也就7.8岁的样子,躲藏到了地窖里,地窖很大,他们暂时摆脱了追缴,但没过多久,太监他们就找到了他们,在最后关头,他们发现了一堆蜡有,里面闪闪发光,其中一位少林弟子用火把烤开了蜡,里面有一老者,好象是少林祖师,他知道那太监的弱点,最后他一掌打死了太监,自己也死了。
因为是很久以前看的了,只能记住这些,还望大家帮忙!好好想想,谢谢了!
不是少林五祖
sagillf
新少林五祖 (又名: 洪熙官,The New Legend of ShaoLin )

近代少林的传说,一直是香港武打电影取之不尽的题材宝库。记得一部武侠片的专门纪录片中曾经说过,清末少林被毁之后,很多当年的武僧后来融进红尘,进入了当时的各地戏班之中,成了戏曲武师和武术教练,而且流传到南方莆田少林,也有了方世玉、洪熙官、三德和尚、黄飞鸿等南派弟子,所以也就成了香港武侠武打电影中值得纪念的祖师级人物。

新少林五祖,就是典型的这种向“祖师”致敬的影片——当然王晶的参与使得影片绝对不会那么正式和虔诚。且不管影片在少林历史上有多大程度的“靠谱”,毕竟这是一部以追逐快乐为本的娱乐电影,单说影片的武打和笑料两个大部分而言,绝对都是能够令君满意的。

武打部分,李连杰当时正处在巅峰时期,与小打星谢苗的合作也十分默契,武打设计既重展现李连杰单人风采,又不忘大小二人的相互配合,在实战中加入很多杂技特征的动作,也算别出蹊径另有心思,称得上是上品之作。

至于说搞笑,那自然是王晶的拿手绝活。大英雄李连杰的“酷”、小英雄谢苗的“老”、老太太叶德娴的“赖”、大美女邱淑珍的“奸”,都是很出彩的性格噱头,加上香港电影惯用的喜剧手法,段段都有令人捧腹的超级笑料。

�清代康熙年间,少林俗家弟子洪熙官屡与贪官污吏作对,被作为头号必杀人物。由于同门马宁儿的出卖,致使熙官全家被杀,仅留幼子文定。马宁儿又想向熙官施暗算,被熙官毙于枪下。从此,熙官携幼子浪迹天涯。

�八年后。少林寺至善禅师获一藏宝图,可用以对抗清廷。为防清廷抢夺,把藏宝图分开文于马超与、胡德帝、蔡德忠、李式开、方大满腔等年幼五祖背上,又密函知会洪熙官护送五祖往寻天地会陈近南总舵主。

�朱小倩和红豆母女专以行骗为生,一次,遇上马超与其父马佳善,她们以卖身葬母为由设下骗局

。马佳善中计将红豆买回,碰见洪熙官父子,见其勇武,请其当护院。朱小倩母女怕洪熙官揭破骗局,心生杀意,反被洪熙官制服,熙官怕母女俩生事而不去揭穿她们底细。�

�少林寺被清兵围攻,突然出现一恐怖怪人大闹少林寺。恐怖怪人就是被西域妖僧救走的马宁儿。少林寺被毁,五祖逃至马家庄,追兵跟踪而至,马家庄顿时成为战场。朱小倩领五祖在小巷中与清兵激战,将领兵官和大批高手除去,她也中箭而亡。洪熙官父子双战马宁儿,但其此时已刀剑不入,洪熙官的师叔突然出现,三人大战马宁儿仍不能取胜。文定舍命刺瞎马宁儿双眼,洪熙官乘势将其踢入熔炉,大仇终于得报,藏宝图安然无恙。

导演: 王晶 元奎

演员: 李连杰 邱淑贞 谢苗 计春华 陈松勇 叶德娴 刘松仁 王龙威 猪哥亮

编剧: 王晶 剧本策划/统筹: 朱嘉懿

摄影/像: 刘满棠 美术(设计): 李景文

音乐: 黄邦 剪辑: 林安儿

服装(设计): 陈顾方 动作指导: 元德 陈硕

出品人: 杨登魁 严正 监制: 裴祥全

策划: 方平 制片人: 佘伟森 李志佩 宋文彬 赖聪笔 王念祖

所属地域: 香港 出品时间: 1994年

彩色/黑白: 彩色 作品原创语言: 粤语

所属分类: 电影 → 古装 动作 武侠 传奇
净土在心
智勇和尚
故事梗概
明朝熹宗年间,宦官魏忠贤图谋不轨,陷害忠良。东林党人顾宪成等豪侠之士,欲以“羊皮密卷”上呈熹宗,事未成,诸忠良遭魏杀害,唯顾宪成小女小云携“羊皮密卷”水遁逃去,投奔钱员外以求暂且栖身。钱员外贪功图利,欲向东厂报告,被幼女玲玲、幼子小胖发现后,告之小云。幸有一神秘道士“不知道人”飞身将小云救走,并窃走落入钱员外手中的“羊皮密卷”,将小云安置在一破庙中。庙中一名叫石头的小乞丐将小云打扮成乞丐女,混入街市寻找其他忠良后代。小云和石头结识了顽童小豆子和鼻涕虫。在他们走投无路之际,又有野道士暗中以“飞叶传书”指引他们投奔少林寺。来到寺门前,又遇见另一忠良遗孤高天鹏。少林寺念及孩子们的处境,破例收他们为弟子,交青草大师引领。不料途中,遭遇了重重的艰难险阻,众多武艺高强的有识之士纷纷都献出了生命,小云自己也中毒箭而亡,临终前将“羊皮密卷”交给了至善和尚。但魏依然一路追杀,最后,至善将心明大师引出,心明用自己的真元之气破除了魏的童子功,自己元气大损而亡。
一天,小云随少林寺俗家弟子至善外出学剑法,途中被魏忠贤手下杀手认出,双方激战,神秘道士助至善击退杀手。得到消息后,魏忠贤下令围剿少林寺。青草大师、至善护送孩子们离寺躲避。方丈被捕当作人质。为救方丈,小云私自下山而陷入重围。正当小云不支之时,道士、笑痴僧及师妹青青、苗苗赶来助战。道士战死,小云亦身中毒箭落井而亡。f临终前,小云将“羊皮密卷”托交至善。笑痴僧掩护至善、青青、苗苗突围。青草大师这时也已被东厂高手杀害。少林寺武惠师叔率至善等来到干佛崖古穴绝地,利用历代少林寺祖师遗留穴中之玄机,将追来的魏忠贤的手下先后除去。魏忠贤身怀刀枪不入之童子功,将他们逼向绝境。至善和苗苗悟出穴中有遗字秘诀,将蜡封闭气中的心明大师由蜡封中引出。心明大师用尽丹田修练的真元之气,全力一击,将魏忠贤的童子功破除,自己因元气大损而亡,但保住了忠良之后、少林幼苗。
风哮天尊
这电影看过 里面还有个使双枪的帅哥 里面还有午马 但他被勒死了
xiao__tuo
我不知道是什么

但是肯定不是少林五祖

情节都不一样啊
jike0108
洪熙官之少林五祖 又名 新少林五祖