急求强迫症的治疗方法

我强迫症多年不停地胡思乱想根本控制不住,还有反复检查,怎么治疗呀?... 我强迫症多年不停地胡思乱想根本控制不住,还有反复检查,怎么治疗呀? 展开
醒悟心理中心
。。。强迫症一定可以好起来的,谁也不是一生下来就是强迫症的,强迫症都是在生活当中一点一滴的事情上面培养起来的,既然我们可以养成这么一种不好的心理习惯,通过练习我们也可以培养一种全新(接纳)的心理习惯,只不过要培养一种新的心理习惯是需要一定的时间,尤其在刚开始的时候阻抗会比较大,那随着练习的进一步深入也会越来越容易,强迫症的康复永远不可能是讲好的,因为要改变一个人的心理习惯是不需要头脑的参与,不需要太多的理论,就好像一个烟瘾很重的人,你告诉他抽烟如何对身体不好,他还是很难戒烟,抽烟也是一种习惯,能否康复练习是最关键的,只要好好练习强迫症都是可以好起来的。

----强迫症朋友应该如何看待强迫,其实强迫症这三个字也就只是一个标签,它代表的是一种心理状态,一种内心充满了冲突、纠结、自己做不了主的心理状态,那么就强迫症朋友本身而言,需要有一个正确的认识,你没有任何的问题,只是你跟以前,你跟你身边的朋友有些不太一样,你跟以前相比变得不太自然,这种心理状态不是一种自然放松的状态,但是不代表你有问题,你没有任何问题,你不要想着你能够治疗强迫症,如果你觉得你在治疗强迫症,那从刚开始你就陷入了一个障碍,因为治本身就容易让人陷入一种敌对的态度,治本身就容易让人形成一种驱除、排斥的态度,你不需要去治疗强迫症,你接受任何一家机构的辅导真正的目的,不管你做什么样的练习最终的目的是培养一种爱自己,接受自己的能力,培养一种生活态度,强迫症从某种程度来讲就是生活态度的一个表现,所以你只是培养一种爱自己、爱真实的自己,什么是真实的自己,就是当下的自己,此时此刻的自己,这个是真实的自己,你是培养这么一种能力,接纳当下,接受真实的自己,培养这么一种能力,也就是一种生活态度,所以也不存在康复与不康复,因为你本身没有任何问题,如果你觉得你未来会康复,你认真练习都是为了那个康复,那反过来讲也就意味着你觉得你现在的这种状态都是有问题的,也意味着你对现在的状态是一种不满的态度,是一种排斥的态度,如果内心深处你是这么一种态度,那么不管你所做得任何努力都是徒劳的,所以我们真正需要的是培养接纳当下的一种生活态度,而不是治疗强迫症本身,它只是一个顺便,祝福。