struts类继承ActionSupport

什么时候要extendsActionSupport这个类?还是都必须要extendsActionSupport这个类?... 什么时候要extends ActionSupport 这个类 ?还是都必须要extends ActionSupport 这个类? 展开
dagewxw
写自己的action类有三种方式,
1.实现action接口,但是action接口里有很多方法,实现它的类对于action中的方法每个都要实现,这会很麻烦,于是,
2.继承actionsupport类,这个在我印象中应该是抽象类(可以看看源码是不是),提供了一个对于action接口的默认实现(一般是空实现),这样,你就可以选择重写有用的方法(不用实现所有方法),这样开发是不是更容易了呢?(画外音:这种架构应该属于一种设计模式:缺省适配器模式(有兴趣可以看看这方面的内容)),一般说来,工程上推荐这种方式,方便开发。
3.struts2是很智能的,一个页面会对应一个action类,而这个action类怎么确定的呢,对,就是大名鼎鼎的 配置文件,配置文件中指定哪个类就是哪个类<action ''''''''''''''' class = ''good''/>,这句配置语句指定了一个good类,good类是事实上的action类,(后面的东西很重要)它可以不继承任何类(可以当成或写成一个JavaBean),但是必须实现一个基本的方法,那就是execute方法,这是struts约定的。换句话说,实现了execute方法的类都可以作为action类,要使它发挥作用只要在配置文件中声明(啊~~~~~~~~,好精辟)

总结一下,要成为一个action类,在类里写一个execute方法,为了方便使用第一,第二种方式。
给你推荐一本书《struts in action》=《struts 实战》
Love_Bydu
我记得继承ActionSupport 应该和实现RequestAware接口功能一样,这两个操作,你可以在该类中获取session、request等对象对你的数据保存。其他的用途应该没什么了。
匿名用户
你要写Action的时候。
追问
我知道 、我是想问 是所以Action类都要extends ActionSupport 么 ?
追答
是呀——你使用struts的目的是什么。