我家有两台电脑,想要联机玩游戏,怎么弄?

dongxuan524
你的意思是联机打单机?
1、把两台电脑的防火墙都关了(右击桌面上的<网上邻居>选属性,然后右击<本地连接>选属性---高级,这时可以看到<windows防火墙>---点选设置----关闭(打勾))
2、一台做主机,一台做终端
如果是xp,桌面网上邻居,右键属性,或者控制面板中的网络,本地连接状态,选属性。找最下面,好像是internet协议那项,还是哪项,属性,应该让你ip,选择使用下面ip地址
主机设置:IP地址:192.168.1.1 子网掩码默认的就可以 默认网关 192.168.1.1。
终端机设置一样,只是将IP地址改为:192.168.1.2,其他的相同
你试试看

玩魔兽3,必须安装协议
在本地连接属性中点“安装”,里面选“协议”,应该是安装里面的“TCP/IP”那个,两台机器都是这样,就可以了……

3、两台机子直连联网,需要一根网线,但不是正常的数据跳线,而是一种交叉线!网线有8芯,正常用的数据跳线,线两头的排列顺序是一一对应的,即11,22,33,44,55,66,77,88;如果楼主不用集线器或交换机之类的网络设备,而是用一根线直连两台机子,则线序需要调整如下:13,26,31,44,55,62,77,88。如果自己没有制作条件,买成品线时也要注意这个问题。
大圣同学
知道合伙人互联网行家
毕业于中国矿业大学,学士学位。爱好网络计算机

两天电脑直接用网线连起来,设置ip在同一个号段就行了
guiwu007
1.买一个路由器用网线将2台机器都接到该路由器上,ip地址自动分配不用设置,即可进行联机游戏
2.用双头普通网线把2台电脑连接起来,在网络IP设置项把网关设置成192.168.0.1,一个机器的IP设置成192.168.0.1,一个机器的IP设置成192.168.0.2即可。
xiaomao361
弄个网线 连接上,防火墙关了,IP最好设置下。
追问
具体点呗
追答
找一根网线,把俩个电脑连接起来,然后 每台电脑里面的防火墙都关掉,一般都是关闭的。你可以看一下在控制面板里面。 然后在网络连接,本地连接 右键 属性 tcp/ip协议里面把IP改一些,比如一个电脑是192.168.1.1 另一个是192.168.1.2  就可以了啊。
gaolin12590
直接加一根网线,然后在里面加一个IPX/SPX/NetBIOS这个协议就可以联机大多常玩游戏了,比如星际魔兽什么的。