Shall I get you ( ) to eat ? YES,please。 I've hardly had ( )for a day.

A.anything,anythingB.anythingsomethingC.somthing,nothingD.somthing,anything... A.anything ,anything B.anything something C.somthing,nothing D.somthing,anything 展开
心仪物语

选D。
句子意思:
——我可以弄点吃的吗?
——似的,请便。
——我几乎一整天都没吃任何东西了。
考点:
结合句子意思,考察不定代词。
知识链接:
A.something某种东西;某物/事 多用于肯定句,有时用于疑问句,。希望得到肯定答复。
B.nothing 没有任何东西/事物
C.anything 任何事物 主要用于否定句、疑问句
D.everything 所有事物,一切 主要用于肯定句
关键信息:
句子中有 hardly,否定性副词,【几乎不/没有】,功能相当于not,never,表明是【否定句】。

在结合句子意思,第一空要表达【某种食物】,希望得到肯定答复,用【something】;
第二空要表达【没有任何事物】,因此,用 anything。
对比:
要表示达【没有任何剩下的东西】:
There is nothing left.
=There is not anything left.
=There is hardly anything left.
祝你开心如意!
wlonelybz
D.somthing,anything

第一空的somthing用于疑问句中表示希望得到肯定回答.

第二空句中的hardly 表示否定, 因此在否定句中用anything.

故答案选D
政立路阿班
D 疑问句用something问you,希望得到肯定答复。 hardly是否定词,用anything
希望对你有所帮助。满意请点“选为满意答案”采纳。
无缘即随缘
选D 在请求的语气的一般疑问句中用something
否定句中用anything
jiangpengzhi
A, 因为第一个是疑问句 anything hardly 疑问副词 anything否定表肯定