公积金贷款额度涨了,商业贷款可以转成公积金贷款么?

听说公积金贷款从13年2月1号调整到60W的额度,以前是20W,我新买了房子,公积金贷了20W,商业贷款6W,公积金贷款额度调整了以后,我可不可以把商业贷款转化成公积金贷... 听说公积金贷款从13年2月1号调整到60W的额度,以前是20W,我新买了房子,公积金贷了20W,商业贷款6W,公积金贷款额度调整了以后,我可不可以把商业贷款转化成公积金贷款呢?我公积金贷款是建行的,商业贷款是农行的。请高手指点迷津,谢谢! 展开
借贷有风险,选择需谨慎
80后的生活点滴

1,商业贷款只要符合条件的是可以转成公积金贷款的!
2,公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款。
3,申请“商贷转公积金贷款”,借款人应同时符合下列7个条件:
1、 符合当地住房公积金贷款申请条件;
2、 借款人必须是原住房贷款的借款人或配偶(需为买受人);
3、 原商业性购房贷款未结清且银行同意借款人提前结清贷款;
4、 原商业性购房贷款还款一年(含)以上、信用记录良好且无逾期贷款余额;
5、 所购房产已取得当地房地产登记部门出具的房屋所有权证,且为钢混结构;
6、 所购房产可以设定抵押权的商业贷款可以转公积金贷款;
7、 未申请过住房公积金贷款的。
lc20082012
这个需要看当地的公积金是否受理,而且看你本人是否有过逾期记录了。
但是如果贷款已经享受了7折优惠,奉劝你不要转了,因为转公积金也要产生很多的费用,例如担保费,抵押手续费,他项工本费等。
公积金目前3.87左右,商贷4.158%左右,差0.288%的利率额度
也就是说10万元每年差288元,公积金贷款月供比商业贷款月供少20几块钱
而手续繁琐不说,且费用高达几千元。
你有住房按揭贷款可以按照还款额每年提取一次公积金的定期金额,只要不超过还款额即可,现在的利率太低,无论是转公积金还是提前还款都是不怎么划算的!
极度深寒YHY
首先,各地的公积金贷款的最高额度是不一样的。
其次,你利用住房公积金政策贷款20万用于购房,实际上已经享受了当时的住房公积来解决你住房资金困难问题,在提高额度后,实际上按照《住房公积金管理条例》中心原则,你是不能再次享受该政策的。
第三,各地的公积金条例实施细则各部相同,请你咨询当地的住房公积金管理中心咨询!
亲,听话,还是打个电话吧!
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

购房商业贷款可以转公积金贷款吗

    • 康波小秘书
阿康说房

商业贷款还可以转变成公积金贷款?清楚这几点,帮你的房贷瘦瘦身