请教一道选择题

一道旧题:Thesoldierraisedhisgunandcalmly_____itattheenemycommander,fired.A.aimingB.aimedC... 一道旧题:
The soldier raised his gun and calmly_____it at the enemy commander,fired.
A.aiming B.aimed C.to aim D.aim
知道答案是A,也知道解释是分词作fired的状语,问题是:
1.aiming it at the enemy commander,是做fired的时间状语还是伴随状语,网上多说是伴随状语,但个人偏向于时间状语,因为“瞄准”和“开火”还是有先后的呀。
2.B为什么就不对呢?请不要照搬网上已有的牵强解释,谢谢!
第二个问题解决了。
第一个问题大家都说是伴随,能解释下为什么就不能理解为时间状语吗,谢谢!
nbyoungor
一道旧题:
The soldier raised his gun and calmly_____it at the enemy commander,fired.
A.aiming B.aimed C.to aim D.aim
知道答案是A,也知道解释是分词作fired的状语,问题是:
1.aiming it at the enemy commander,是做fired的时间状语还是伴随状语,网上多说是伴随状语,但个人偏向于时间状语,因为“瞄准”和“开火”还是有先后的呀。
2.B为什么就不对呢?请不要照搬网上已有的牵强解释,谢谢!

问题补充:第二个问题解决了。第一个问题大家都说是伴随,能解释下为什么就不能理解为时间状语吗,谢谢!

答:这题句很BT。
本来是:
The soldier raised his gun ,calmly aimed it at the enemy commander and fired.
是:sb. did A,did B and did C.
某人连续做了三个动作。那士兵举枪、镇静地将它瞄准了敌军指挥官、射击。
从举枪、瞄准到射击,三个动作一气呵成。

为了增加难度,这个句子可以人为变成另外几个句型:
1. sb. did A, doing B and doing C.
2. sb. did A and did B, doing C.
3. sb. did A and, doing B, did C.
本题句属于句3型。and后没有逗号,很容易以为是句型2.
当然,这个难不倒你,你已经知道了。
下面的问题是:这个doing B,是什么状语的问题。
将它改一下:Calmly aiming his gun at the enemy commander, the soldier fired.
时间状语?伴随状语?实际上两者兼而有之,后者成分更多些。也就是这从瞄准到射击,之间的时间间隔很短,甚至可以说边瞄准,边开枪了。因为时机转瞬即逝!瞄准和射击几乎同时进行! 这和射运动员射固定靶不同。
如果要强调时间,则会说:Having aimed it carefully at the target, the shooter fired.
还记得:On hearing the sad news, the lady burst into tears.
比Hearing the sad news, the lady burst into tears.
前句相当于: As soon as..., 时间状语的成分多些。
后句相当于when... 从句,也是时间状语。但不强调两个动作靠得很紧。也可以表示“原因”=As she heard the sad news, ...。As表时间?表原困?凭自己去理解(也可以根据上下文去体会)。其实,我们只要理解句意就可以了,生活中没有谁非要弄明白是什么状语的。你认为是什么状语,就是什么状语。
我们在翻译时,可以避开这个问题:
那士兵镇定地瞄准敌军指挥,开了枪. 我不说:在。。。之后,也不说“在。。。同时”,也不说:一。。。就。。。。
在英语的九大状语从句中,并没有伴随状语从句。只有:
时间、地点
原因、条件
目的、结果
比较、方式
让步。
而状语远不目这么多。有的介于两之间的,如once 一旦。。。, 介于时间和条件之间。
象To be frank with you, Generally speaking, 有称之为“评注性状语的”。
百度网友18831cf
这个时间概念不是很强的情况下,可以理解成是伴随。要理解成时间也没事儿。
gulaoyes
必须是伴随状语,and 作为连词才能让 raise 和 fire 两个动词共享 The soldier 这个主词。

用 aimed 就必须调换连词 and 和逗号的位置,由 3 个动词共享主词了。
追问
第二个问题解决了,能解释下为什么就不能理解为时间状语吗,谢谢!
追答
这么解释吧:

你的逻辑是“瞄准”和“发射”存在一个先后顺序,实际上从 aiming 现在分词的词性中你应该能理解“瞄准”这个动作是持续进行中的,直到发射的那一刻才终止。因此虽然是两个动作,却无法区隔出时间上的先后。
宠儿思密达双子
calmly_aiming____it at the enemy commander,表伴随,而后面的fired.才是
The soldier 发出的动作,用and连接.the soldier 发出的动作是fired 就不能是aimed了。
lotfate
伴随状语,and用作连词,主要用来连接两个或两个以上的词、短语或句子,过去进行时,fired是表示动作的结果,主谓结构The soldier fired