联想笔记本电脑电量还有百分之95,我插着电源玩怎么不充电啊,一直显示百分之95不涨也不降?为什么啊?

电脑是新买的刚用几次... 电脑是新买的刚用几次 展开
百度网友faadf46

联想笔记本电脑电量还有百分之95,我插着电源玩不充电是设置了节点模式造成的,解决方法为:

1、在电脑左下角的搜索栏中输入“联想控制中心”,如下图所示。

2、然后点击搜索结果中的联想控制中心软件,打开。

3、在软件左侧导航栏中选择“硬件设置”。

4、然后选择“电源管理”,如下图所示。

5、然后在“节电模式”中,点击开关,将节电模式关闭即可充电到满了,如下图所示。

爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,出现这种现象是电源管理软件在“最长电池寿命模式”下对您的电池进行养护,属于正常现象,请放心使用。如果您想为电池充电,您可以把电池模式设置为"最长续航时间模式"。在您的电脑有连接外接电源的情况下,建议您将电池模式设置为“最长电池寿命模式”,以延长电池寿命。
追问
在什么地方看呀?是不是电池有电插着电源玩不好啊?
追答

这样电脑仅使用外接电源供电,不使用电池,也不给电池充电,就是把电量始终保持在这个电量,刚好可以养护电池,请放心使用。

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
电池充不满电

关于您咨询的“电池充不满电”问题,建议您:

1、请使用原厂标配的电池和电源适配器;

2、当电量达到某个数值时无法继续充电,可能是电脑对电池进行保护,目的在于延长电池使用寿命,也可能与电源管理设置有关,您可以尝试我们为您推荐的→解决方案

如您在操作后依旧存在问题,建议您可以→自助预约报修,或工作时间联系人工在线客服。

    • 线上服务
麦帝三世
电源保护就这样,不用大惊小怪啦
追问
那它怎么不充电啊?
追答
是一种保护措施,没问题
luckyma00
看看你的电源设置,如果是最长电池寿命,会出现这种情况;或者修正一下电池精度