关于硬盘噪音的问题,懂的人来看看.

昨天新买了一块硬盘,西捷160G8M的,买回来就有噪音,卡卡的.有时候读数据就响,有时候就不响.硬盘没什么问题,就是那声音烦人.我家以前的硬盘就没那声音,我是个很喜欢安静... 昨天新买了一块硬盘,西捷160G8M的,买回来就有噪音,卡卡的.有时候读数据就响,有时候就不响.硬盘没什么问题,就是那声音烦人.我家以前的硬盘就没那声音,我是个很喜欢安静的人,那种声音对我来说就是折磨,我现在想换一个,昨天刚买的,蓝得代理的,经销商会给我换吗?声音绝对不是正常的声音,但是硬盘没问题.

现在我已经把它从机箱里拿出来了,包上毛巾放进一个纸盒里了.声音是听不见了,我准备要是他不给我换就一直这么用下去,早晚又一天会坏.反正有5年保呢,坏了就去换新的.

现在我想问问,我硬盘能换的几率大吗?还有我仔细看了3包那个条款,好象没说我这样弄坏了他们不管.哎,烦死了.我该怎么办呢.
还有个问题,我以前有个老硬盘,估计是岁数太大了,也响!我当时不知道硬盘不能拆开,就给打开了,可是装上还能接着用,也没坏道什么的.昨天拿去电脑城修,人家告诉我废了.可是我用的还好好的呀,就是有噪音,是慢慢就废了还是怎么的。我现在拿胶带都绑住了,不会进灰尘了,好郁闷呀.
ferly_lili
首先检查一下是不是你机器的问题导致硬盘异响.
特别注意电源.供电不足是会发生你所说的情况的.
如果你能确定绝对是硬盘的问题.而JS又不给你换.
很简单.用厚一点的毛巾.包住硬盘.直接在地上用力拍个三五下.
然后直接找JS换.
还有问题可以直接发消息我.
KingHector
你是新买的硬盘,发现有异常你有权去更换,建议你去换一块。要不用的也提心掉胆的,万一丢了一些重要数据,硬盘可以换,数据你上哪找去?你说是不是得不偿失啊!
硬盘都是在真空环境下组装的,你将硬盘拆开,里面那肯定是会有灰尘的了,磁道和磁头是很敏感的电子原件,用了一段时间,灰尘对磁道磁头的磨损是显而易见的,一开始没坏只是侥幸而已,这样的硬盘存储数据不稳定,不如扔掉或研究用算了。
xkszltl
你拿一块吸音棉(没有就用海绵)改主硬盘上方(用风筝线绑一下),能消一些音,经销商30%不换

有灰尘进去后在硬盘转动时会磨损硬盘,严重伤害硬盘,很快就会有坏道,你不想数据消失吧,一块硬盘才几百,便宜

40GB,¥0
80G ¥<200
160G ¥3-400
250 ¥4-500
320G ~=600
500G ¥700
最后一只苍狼
新的肯定换,可能是硬盘坏了,再不是就是硬盘有坏道,读数据的时候读不动,所以就会产生噪音.你可以换换!
飘流过海1
明显硬盘有问题的``赶快拿去换
百度网友555fcd0
希捷公司的IDE硬盘几乎成了大噪音硬盘的代名词,不过这一切都随着Barracuda ATA IV(酷鱼四代)硬盘的推出而烟消云散,声音屏蔽技术(SBT)的应用使希捷硬盘摇身一变成为了目前最为“安静”的IDE硬盘,声音屏蔽技术包括如下几项:

SoftSonic液态轴承技术(Fluid Dynamic Bearing):SoftSonic电机是希捷硬盘的声音屏蔽技术(SBT)的核心,也是一项获得各种电脑用户赏识的技术突破。在采用业内标准进行测试时,酷鱼ATA IV单盘模型在旋转时所发出的噪声仅为2贝尔,寻道时的噪声仅为2.4贝尔,而低于2.5贝尔的声音人耳是无法听见的。

SeaShield盖板及隔音泡沫:SeaShield盖板即硬盘电路一面的金属挡板,该挡板与隔音泡沫都起到了进一步减少噪音外泄的可能性。
转动整流技术:通过控制主轴电机的工作电流波形,使电机的启停更平滑流畅。

安静寻道(SilentSeek)技术:主要有速度限制、加速度限制、电流整形和及时寻道方式,由于这些技术比较复杂,在这里就不做详细介绍了。