同时学多门外语好不好啊???

我现在除了英语之外还在学日语,法语,韩语。这三种里面我又划分了目标,日语要达到高水平,法语和韩语达到入门的基础(能读出来)就行,我的这个目标会不会太多了,感觉有点杂乱呢?... 我现在除了英语之外还在学日语,法语,韩语。这三种里面我又划分了目标,日语要达到高水平,法语和韩语达到入门的基础(能读出来)就行,我的这个目标会不会太多了,感觉有点杂乱呢??我是不是有必要调整呢? 展开
youwuge
要看个人能力
韩语和日语很像,都是主宾谓,发音和语法也很相似
韩语先难后易,日语相易后难(二者相对来说)
法语不知道
首先各个语言的文化不同,语序词法可能也不同,只要你不会捡了芝麻丢了西瓜
不会混淆就可以,建议不要同时学习,否则真的很难,建议您学会了一个在学另一个
韩日可以考虑相连
一门语言想学得好,没有那么容易,特别是高水平,专业的毕业生毕业了也只是个一般的水平
建议您脚踏实地,一门一门的学,树立好主攻方向,挑主要的来,不要同时进行
百度网友94c2d1f
同时学多门外语可能引起疲惫反感的哟

尤其英语和法语,韩语和日语在语系上面比较相近,容易造成混乱的。

按照你的目标,理论上是没什么问题的,但是法语因为读音非常规则,所以会对英语学习造成很大的影响。而且法语很多单词的拼写和英语相近,所以不是那么适合同时学习。

日语韩语我没有学,不清楚,就不给你乱说了。
fulyk
如果自己顾得上 而且能够好好坚持 当然是很好的节约时间 很多人会七八国语言都是这样同时一起学的 但是最好还是能先把其中一门修好 这样才能触类旁通学的更好更快 学语言贵在坚持练习 加油
hajimaru1
两个应该差不多,要是三个的话确实有点多了。我目前是会韩语,日语,英语一点,目前学英语熟练与泰语,感觉有点吃力了。集中不起来。经验之谈。
少海韩语网校
最好还是一样样的攻克.