请问这是什么动物啊!

yezi1950
中华石龙子

蜥蜴目,石龙子科 石龙子属
中文俗名:山龙子、石蜴、守宫、四脚蛇
拉丁文名:Eumeces chinensis
英文名:Chinese skink

雄性全长20-30cm,雌性全长18-22cm,尾长为头体长的1.5倍左右。

中华石龙子是昼行性性地栖型蜥蜴,生活于低海拔的山区,平原耕作区,1000公尺以下山区及平地草丛。活动在树林下和公路旁的落叶杂草丛中及乱石堆间。
冠和生惠
很背往统
石龙子....

好像我们台州一带也好多这东西,不过现在地都建房子了,好少看到了
小时候,这东西老是在路边晒太阳,然后人一靠近,他就弄到草刷刷刷跑了
丹修迷LWF
中华石龙子

蜥蜴目,石龙子科 石龙子属
中文俗名:山龙子、石蜴、守宫、四脚蛇
拉丁文名:Eumeces chinensis
英文名:Chinese skink

雄性全长20-30cm,雌性全长18-22cm,尾长为头体长的1.5倍左右。

中华石龙子是昼行性性地栖型蜥蜴,生活于低海拔的山区,平原耕作区,1000公尺以下山区及平地草丛。活动在树林下和公路旁的落叶杂草丛中及乱石堆间。赞同0|评论 完成一下任务拷贝的楼下大家别介意
壁虎,,壁虎是蜥蜴目的1种,又称守宫。体背腹扁平,身上排列着粒鳞或杂有疣鳞。指、趾端扩展,其下方形成皮肤褶襞,密布腺毛,有粘附能力,可在墙壁、天花板或光滑的平面上迅速爬行。其中壁虎属约20种,中国产8种,常见的有多疣壁虎、无蹼壁虎、蹼趾壁虎。壁虎盛产于全世界各温暖地区。 爬行动物,身体扁平,四肢短,趾上有无数细小的刚毛,能在壁上爬行。吃蚊、蝇、蛾等小昆虫,对人类有益。也叫蝎虎。
百度网友abf8227
哇 石龙子哦你可以养着玩。详见http://baike.baidu.com/view/46372.htm