Intel 酷睿i3 3110M与 Intel 酷睿i5 3210M的区别

曲自明xc

这两款cpu从参数上看,基本上没有区别,但是,I5 3210M支持睿频技术,睿频技术是酷睿i系列cpu中加入的新技术,以往cpu的主频是出厂之前被设定好的,不可以随意改变。而i系列cpu都加入睿频加速,使得cpu的主频可以在某一范围内根据处理数据需要自动调整主频。它是基于Nehalem架构的电源管理技术,通过分析当前CPU的负载情况,智能地完全关闭一些用不上的核心,把能源留给正在使用的核心,并使它们运行在更高的频率,进一步提升性能;相反,需要多个核心时,动态开启相应的核心,智能调整频率。这样,在不影响CPU的TDP情况下,能把核心工作频率调得更高。

所以,I5 3210M的性能更好一些。具体参数见下图对比:

可莞0Hw
都是第三代cpu,差别主要在i5能睿频。若平时玩大型游戏就选择i5,若只是办公i3足够。我的是Y480m的笔记本,cpu是这个i3的,挺好用的。我认为cpu已经不用计较太多了,加装ssd,提升速度才是关键。
萌宝宝小柠檬
酷睿i3是双核心四线程,而i5是四核心四线程(笔记本上的i5是双核心四线程),肯定是四核心要好点,i3和i5都是SNB架构,只是在i系列的CPU中,i3的定位是低端,i5为中端,一句话总结:酷睿i3和i5的区别就是i5比i3多了个turbo boost技术。
追问
3210和3110区别也不大啊?在性能上究竟有多大区别?
追答
这个参数关系到它制造工艺,散热
buzhidaoa97
速度就不一样。3110是i3的一个型号。越大就是出的越晚,运算速度越快。
追问
3210和3110区别也不大啊?在性能上究竟有多大区别?
追答
i3和i5就不在一个等级上。两个cpu差远了。
唯康了BU
楼上两个都是小白,装懂的2B类型。

这两个处理器的核心一致
差别在于主频,二级缓存和有无睿频功能上。

主频差0.2Ghz,二级缓存差1M,i3则没有睿频。
这样下来,i5的优势就很明显,就算在没有睿频的情况下都有20%的性能悬殊。
睿频后性能可以拉开30%以上。