数学题!如图

求过程。。。。我知道是除以x的最高次项,但是(x+3)^5,怎么除啊~~~... 求过程。。。。我知道是除以x的最高次项,但是(x+3)^5,怎么除啊~~~ 展开
baoxinggao
看x的最高次项前系数。
(x+3)^5展开结果中x的最高次项为x^5
【x^5前系数为1。.∵(x+3)^5中要得到最高次x^5,只能是(x+3)中的x每次都与x相乘。共5次】

(2x-1)^2展开结果中x的最高次项为4x^2
【x^2前系数为4.∵(2x-1)^2中要得到最高次x^2,只能是2x•2x=4x^2】

∴分子可含x的最高次项为4x^7
【(x+3)^5展开结果中x的最高次项x^5与(2x-1)^2展开结果中x的最高次项4x^2相乘 】

∴整个分数含x的最高次项为4/3•x^7 【分子含x的最高次项4x^7除分母含x的最高次项3x^7 】

∴lim(x→∞)(x+3)^5•(2x-1)^2/(3x^7)
=4/3 【x的最高次项x^7 前系数】
匿名用户
不用看其他的,看分子x的7次方的系数,应该是4,因为第一项x的5次方系数是1,第二项x的平方的系数是4,故由上面的结论,为什么这么求呢?因为分子上其他项相对于x的7次方来说,都很小,除以x的7次方后,在x趋于无穷大时都为零,故相当于4x的7次方除以3x的7次方,原始=4/3

采纳吧,不懂再问我
叫我小蛋清
用根号应该能行吧。我也不知道啊
书宬

追问
最高次项不是x的7次方吗?
追答
是啊