高一数学 求大神!!!!! 会做一小题是一小题啊!!

定义在D上的函数f(x),如果满足:对任意x∈D,存在常数M大于等于0,都有│f(x)│≤M成立,则称f(x)是D上的有界函数,其中M称为函数f(x)的一个上界。已知函数... 定义在D上的函数f(x),如果满足:对任意x∈D,存在常数M大于等于0,都有│f(x)│≤M成立,则称f(x)是D上的有界函数,其中M称为函数f(x)的一个上界。
已知函数f(x)=1+a(1/2)的x次方+(1/4)的x次方,
g(x)=log以1/2为底[(1-ax)/(x-1)]
(1)若函数g(x)为奇函数,求实数a的值
(2)在(1)的条件下,求函数g(x)在区间[5/3,3]上所有上界构成的集合
(3)若函数f(x)在[0,+∞)上是以3为上界的有界函数,求实数a的取值范围
qiuzw99
解:(1)当a=1时,f(x)=1+(
)x+(

)x,因为f(x)在(-∞,0)上递减,

所以f(x)>f(0)=3,即f(x)在(-∞,0)的值域为(3,+∞)…(2分)
故不存在常数M>0,使|f(x)|≤M成立.
所以函数f(x)在(-∞,0)上不是有界函数. …(4分)
(2)由题意知,|f(x)|≤3在[0,+∞)上恒成立
设t=(
)x,t∈(0,1],由-3≤f(x)≤3,得-3≤1+at+t2≤3

∴-(t+
t
)≤a≤

t
-t在(0,1]上恒成立…(6分)

设h(t)=-t-
t
,p(t)=

t
-t,h(t)在(0,1]上递增;p(t)在(0,1]上递减,h(t)在(0,1]上的最大值为h(1)=-5;p(t)在(0,1]上的最小值为p(1)=1,…(9分)

所以实数a的取值范围为[-5,1].…(10分)
(3)g(x)=-1+
m•2x+1

∵m>0,x∈[0,1]∴g(x)在[0,1]上递减,
∴g(1)≤g(x)≤g(0)即

1-2m
1+2m
≤g(x)≤

1-m
1+m
…(12分)

当|
1-m
1+m
|≥|

1-2m
1+2m
|,即m∈(0,

]时,|g(x)|≤|

1-m
1+m
|,

当|
1-m
1+m
|<|

1-2m
1+2m
|,即m∈[

,+∞)时,|g(x)|≤|

1-2m
1+2m
|,

综上所述,T(m)=
1-m1+m m∈(0
22]|
1-2m1+2m ,m∈[
22,+∞)

. …(16分)
程超1995
1,g(x)为奇函数,(1+ax)/(-x-1)=(x-1)/(1-ax)
a²x²=x²
a²=1
a=1,-1 a=1时,g(x)不存在,a=-1
2,g(x)=log以1/2为底(x+1)/(x-1),在(5/3,3)递增
g(x)的最大值为-1
解集为(-1,正无穷)
3,f(x)在(0,正无穷)为减函数,x=0时有最大值,1+a+1小于等于3
a小于等于1