有哲理的歌词

huenpiao
听过《折子戏》吗
你穿上凤冠霞衣,我将眉目掩去
大红的幔布扯开了一出折子戏
你演的不是自己,我却投入情绪
弦索胡琴不能免俗的是死别生离
折子戏不过是全剧的几分之一
通常不会上演开始和结局
正是多了一种残缺不全的魅力
才没有那么多含恨不如意
如果人人都是一出折子戏
把最璀璨的部分留在别人生命里
如果人间失去脂粉的艳丽
还会不会有动情的演绎
如果人人都是一出折子戏
在剧中轻轻释放自己的欢乐悲喜
如果人间失去多彩的面具
是不是也会有人去留恋、去惋惜?
你脱下凤冠霞衣,我将油彩擦去
大红的幔布闭上了这出折子戏…

歌曲“折子戏”是一首为纪念偶像“张国荣”梦幻一生所做的歌曲。这首歌充满了对张国荣的怀念之情,在唱出惋惜追忆的同时,更唱出了张国荣如戏如梦的凄美一生。歌曲通过借用京剧唱腔为引子把流行音乐与中国的国粹京剧结合在一起,通过黄阅完美声线的演唱,烘托出了一种荡气回肠的动人情怀。
对于人生的描述很多很多,人生如梦,我觉得这是一种很美妙的比喻.但人生如戏更贴切.当局者演绎,当局者迷.自己却迷失在戏般的虚假中.在戏尾才感知戏既将近!

人总在迷惘中演艺自己的戏,在快乐中开始却在痛苦中结局。而这一切只能在失去后才真正的看清楚,思念.回忆,才真正的明白曾经那么真切的爱过.在随意中开幕,在失落中离别.天变.地变.时间在变.人不会变吗?
折子戏其实就是人的生活戏,贴切实际,有真实感。因为我们都是现实的人,却没有现实现实。
百度网友cf80935e6
生命要有裂痕,阳光才能照的进来。

青峰写的很多歌词都很好啊你可以去找找~~
Liixyu
胡萝卜须