要高考了,怎么办?

要高考了,成绩也不好,完了... 要高考了,成绩也不好,完了 展开
王墨墨的好物测评

fly1998qaz
语文 每天练选择默写,晚上睡前看看基础知识,作文看范文模仿,然后多记些作文素材
,古文现代文诗歌鉴赏掌握解题技巧,灵活应用
数学把之前相对大型考试(比如模拟考、月考)的试卷拿出来,看那类型的题目你错的最多,也就是你最薄弱的环节,然后攻克它。你身边应该有成绩比你好的同学吧,这个时候要好好利用这些资源,不懂的时候不要怕丢脸,赶紧请教他们。还有就是“回归课本”,虽然这种做法挺讨厌的,但有时不可否认它是有用的,尤其是对那些公式,定律那些基本的理论要清楚,这些有利于你做证明题和推断题(不知道你们现在还有没这种题型,)。这段时间不要过分题海战术了,而应该分析弱项,弥补不足。
而且针对你自身的实际情况,想必挺多题目你不会做的吧(我不是打击你,是实话实说),
你现在做更多的题你只会更打击自己的自信心。你这种情况,我觉得攻克选择填空题是你最需要做的。多多请教同学或老师
英语单词是重要的,目前你没有必要一个一个的记忆,要看清每个单词的词义,就是说不一定会写,但要会辨认,这样有助于你阅读的提高。 语法知识要靠积累的,时间关系,把那些特殊的内容记住,有助于你短文改错方面的提高。 重要的是,你把近3年你所在省的高考真题,拿出来,反复做上3几遍,这样对你词汇量有好处,还有的放矢,能够看出一定的规律性,比如单选考了哪些方面的重点,同时也能看出书面表达的考题类型,对你会有很大的帮助。
适当背诵一定范文和短文,因为最后可能也比较紧张,可能看什么都看不进去了,对于英语来说是一个记忆和模仿的学习,不像理科,理论的分析非常多,英语的学习重点还是模仿,就是模仿和背诵是密不可分的,所以我们在最后的时候如果能够背诵一定范文培养一些语感,并且了解一些英文的习惯表达法,还可以了解一些英美的思维方式
物理:高中物理的难度不在公式 在于对题目的分析 出题者让你用哪一个公式 题目是一个提示 另外物理有很多陷阱 如果一道题 你觉得可以从两个方面来解 那要当心了 仔细想一想 每个公式的应用前提 再做判断
化学:有一个小技巧 把书上的东西全记住 要立足书本 因为考试考什么实验的 基本是书上的 学习方面 我的经验就是每天复习 化学很强调基础 而且化学讲的东西都是一类一类的 所以要分好类呀
生物:生物本身并不深奥 具体来说有这样几条 掌握规律 观察比较 综合归纳地理自然地理比较难,要空间思维 能力,把自然地理需要理解的部分,自己多想多悟 人文地理总结答题套路平时多看地图
历史把高中的历史教科书全部看一遍,包括注解。 买一本有详细知识点解读的练习册,有知识点还有题的那种~再看一遍知识点,做题~这样反复把书看几遍,做大题和选择题都会很有进步
政治背诵基本的原理,在考试中从题中找寻需要的答案, 案
,取巧一点,答题不要怕少。大题,前面的首先不要看,看题目的最后几句,
书上的那肯定有相关词,你把课本内容背诵的加上题目中给你的材料相结合
很多人平时成绩都非常??好,但一到考试成绩总是不太理想,原因是心理上的,但硬考试时太紧张的缘故,我想你大概分数太认真,会导致失败这个测试,你必须学会??把它另一种方式来考虑问题,你要学会调整自己的心态,这是常说的,考试是三分之一的第七心理追求,往往会输,是,基于这个原因,成绩不把它太当回事,该考试一般营运,理清自己的思路,认真对待每一个问题,你一定做一个成功的,你要学会超越自我句话的意思是,心里不要总想着分数,总是想着排名,只要我有这个最后的考试成绩比我高年级开始,我是超越自我,也就是说,不与别人比成绩,与他们比,所以,你的心是平静和许多不会觉得这么大的压力,学习和考试放心,你尝试以这种方式来调整自己,你会发现,不经意间,你的结果会提高; BR />这是我的经验之谈,我的母亲教给我的道理,使我顺利地通过二级水平,也使我的成绩从30多不仅仅是进入前10名,并没有感到丝毫的压力,学习很容易,你还不如给它一个尝试,我希望我的经验可以让你的压力已经减少,成绩提高,我也很高兴;
我希望您有一个最大的学习进步!
匿名用户
语文 每天练选择默写,晚上睡前看看基础知识,作文看范文模仿,然后多记些作文素材
,古文现代文诗歌鉴赏掌握解题技巧,灵活应用
数学把之前相对大型考试(比如模拟考、月考)的试卷拿出来,看那类型的题目你错的最多,也就是你最薄弱的环节,然后攻克它。你身边应该有成绩比你好的同学吧,这个时候要好好利用这些资源,不懂的时候不要怕丢脸,赶紧请教他们。还有就是“回归课本”,虽然这种做法挺讨厌的,但有时不可否认它是有用的,尤其是对那些公式,定律那些基本的理论要清楚,这些有利于你做证明题和推断题(不知道你们现在还有没这种题型,)。这段时间不要过分题海战术了,而应该分析弱项,弥补不足。
而且针对你自身的实际情况,想必挺多题目你不会做的吧(我不是打击你,是实话实说),
你现在做更多的题你只会更打击自己的自信心。你这种情况,我觉得攻克选择填空题是你最需要做的。多多请教同学或老师
英语单词是重要的,目前你没有必要一个一个的记忆,要看清每个单词的词义,就是说不一定会写,但要会辨认,这样有助于你阅读的提高。 语法知识要靠积累的,时间关系,把那些特殊的内容记住,有助于你短文改错方面的提高。 重要的是,你把近3年你所在省的高考真题,拿出来,反复做上3几遍,这样对你词汇量有好处,还有的放矢,能够看出一定的规律性,比如单选考了哪些方面的重点,同时也能看出书面表达的考题类型,对你会有很大的帮助。
适当背诵一定范文和短文,因为最后可能也比较紧张,可能看什么都看不进去了,对于英语来说是一个记忆和模仿的学习,不像理科,理论的分析非常多,英语的学习重点还是模仿,就是模仿和背诵是密不可分的,所以我们在最后的时候如果能够背诵一定范文培养一些语感,并且了解一些英文的习惯表达法,还可以了解一些英美的思维方式
物理:高中物理的难度不在公式 在于对题目的分析 出题者让你用哪一个公式 题目是一个提示 另外物理有很多陷阱 如果一道题 你觉得可以从两个方面来解 那要当心了 仔细想一想 每个公式的应用前提 再做判断
化学:有一个小技巧 把书上的东西全记住 要立足书本 因为考试考什么实验的 基本是书上的 学习方面 我的经验就是每天复习 化学很强调基础 而且化学讲的东西都是一类一类的 所以要分好类呀
生物:生物本身并不深奥 具体来说有这样几条 掌握规律 观察比较 综合归纳地理自然地理比较难,要空间思维 能力,把自然地理需要理解的部分,自己多想多悟 人文地理总结答题套路平时多看地图
历史把高中的历史教科书全部看一遍,包括注解。 买一本有详细知识点解读的练习册,有知识点还有题的那种~再看一遍知识点,做题~这样反复把书看几遍,做大题和选择题都会很有进步
政治背诵基本的原理,在考试中从题中找寻需要的答案, 案
,取巧一点,答题不要怕少。大题,前面的首先不要看,看题目的最后几句,
书上的那肯定有相关词,你把课本内容背诵的加上题目中给你的材料相结合
很多人平时成绩都非常??好,但一到考试成绩总是不太理想,原因是心理上的,但硬考试时太紧张的缘故,我想你大概分数太认真,会导致失败这个测试,你必须学会??把它另一种方式来考虑问题,你要学会调整自己的心态,这是常说的,考试是三分之一的第七心理追求,往往会输,是,基于这个原因,成绩不把它太当回事,该考试一般营运,理清自己的思路,认真对待每一个问题,你一定做一个成功的,你要学会超越自我句话的意思是,心里不要总想着分数,总是想着排名,只要我有这个最后的考试成绩比我高年级开始,我是超越自我,也就是说,不与别人比成绩,与他们比,所以,你的心是平静和许多不会觉得这么大的压力,学习和考试放心,你尝试以这种方式来调整自己,你会发现,不经意间,你的结果会提高; BR />这是我的经验之谈,我的母亲教给我的道理,使我顺利地通过二级水平,也使我的成绩从30多不仅仅是进入前10名,并没有感到丝毫的压力,学习很容易,你还不如给它一个尝试,我希望我的经验可以让你的压力已经减少,成绩提高,我也很高兴;。
文夏兰屠虹
不要担心,不要给自己压力。你知道自己不行,就要从现在开始,从最基础的开始,多看看教材。只要你能把教材里的吃透就已经差不多了。
yyad11
凉拌, 反正学校多的是,考不上一本,有二本,考不上二本,有三本,考不上三本,有专科,如果连专科都考不上的话,那就是不适合学习找工作去吧。