求比较有社会经验和手段的人给予指点,非常感谢

人物及关系:A女,B男情侣关系,关系稳定,家境相同,非官非富,B男主要做IT业,性情温和。C女,D男,夫妻关系,时有不和.C女考进大学事业编,图书管理人员.D男家境富裕,... 人物及关系:
A女,B男 情侣关系, 关系稳定,家境相同,非官非富,B男主要做IT业,性情温和。
C 女,D男, 夫妻关系,时有不和.C女考进大学事业编,图书管理人员.D男家境富裕,自己开设一家公司
A女与C女是大学校友,不同专业但关系不错.B男D男彼此不认识.
事件起因:
A女搬迁后,联系C女,邀请其来新家吃饭喝茶聊天.C女来时,D男一同前往.借此机会,四人全部相识.同时B男和D男就一些时政问题讨论的非常热烈(观点相左,但仅限于讨论,言辞温和,尤其B男,再不同意D的观点,也是温和的词语发言).饭毕后,竟然谈起了工作上的合作问题.
事件历程:
初始,D男答应B男,给其两个项目做.做了一个之后,一直没给钱.后来D男夸夸其谈,用其多么硬的背景关系保证有多少多少的项目可拿,同时又给一个项目,要求B做,同时再没提前一个项目的事情.中间,D男要求B男注册公司,说项目包给公司,公司对公司,要赚的更多点.B男一直犹豫,因为家庭条件不是很好,不是说注册就能注册的事情.(中间还以合作为理由,要求B支付D办公室的租赁费用一万元,实际B的座椅跟D公司的员工一模一样)与此同时,D又给B两个项目,要求三个月做完,但是前两个月一直各种琐事:浴缸换水\请领导吃饭\甚至给车加油,都要B一同去.离交项目的最后一个礼拜,D男急了,要求B一个礼拜内做出来.B在与D开始合作的四个多月里,做了好几个项目,但是一分钱没拿到不说,还赔进去1万,现在又让一个礼拜做出来,一下急的病了,同时非常生气,在生病的两个礼拜,不接D的电话,不回D的短信,即使D托付A女转告,B也没有理D.D在那两个礼拜急得团团转,甚至想去B家里堵B.B当时的想法是不做了.那一万块就当向社会交的学费了.
后续事件:
A女一直不知道此事,不知道发生了什么事.后来C女也打来电话,问A女关于B的情况,A女什么情况都不知道,只知道B突然不出门了.也很奇怪,后来D男一直打电话问A女,因为A女那段时间也很忙,接电话接到烦躁,就对B说:不管你们之间怎么了,你出去把这件事解决了,我工作也很烦!于是B在两个礼拜后去找了D,之前说过,B是个非常温和的人,从来没有跟谁红过脸,他去了D办公室,具体说了什么内容A女不知,但是知道主旨是说这样做赚不了钱,同时也是普通语气.谁知C女后来跟A女聊起那段时间的事情,说D对她说,B指着鼻子骂了D一顿.A女知道B的脾气,知道这种事情是不可能发生的.非常惊讶D竟然不顾及A与C的关系,信口雌黄.同时也对D这个人有了新的认识.
事件再转折:
事情过去大半个月甚至一个月的时候,B手里还有D的一个项目,做了一半,不想放弃,想着做完这笔,再不联系,于是主动联系了D,问还要不要这个项目.D同意了,于是又开始合作.因为赔进去父母给的1万块钱.B努力想赚回来,做项目做的非常努力,结果做完一次,被告之改一次,如此反复了四五次,拖了一个月,一直拿不到钱.
求教:
因为这件事,A和B也很不高兴,请问,碰到这样的事情,B该怎么做.
刚工作不到两年,经验不到,希望指教
匿名用户
先让D这个贱人把钱还给B,不光是1w还有之前项目的钱,如果两人想继续合作就先签一个合同以此限制D的不正当行为,写上违约金,和具体细节。双方签字,双方制约。如果两人不继续合作,那就让贱人D把所有欠的钱都还上,然后再分道扬镳。
来自:求助得到的回答
优才成长
rong631115
一面之缘,D的人品太差劲了,B也太实在、太忠厚了。遇到这种人,你要和自己的对象讲清楚,四个人互不知情,互不交流,弄出这么多误会,A、C都不知真情,B才受其伤害。情侣关系,互相信任才是,如果两人没有秘密,A早知道原委,不会出现这种情况,B就不会赔上一万。现在唯一的做法就是,和A开诚布公,达成共识,不拿D的项目,放弃以前的项目佣金,和D一刀两断。若能用法律手段讨回的就讨回来。