电脑启动不了, 硬盘灯不亮, cpu风扇转 , 鼠标不亮,键盘灯不亮 ,显示器无信号 5

之前已经有症状了,但多开几次能够开起来,但现在完全不行了,一直是这个样子。貌似USB接口是通电的,但是USB鼠标也不亮的,键盘灯不亮,硬盘灯不亮,试了各种比如插拔内存、C... 之前已经有症状了,但多开几次能够开起来,但现在完全不行了,一直是这个样子。

貌似USB接口是通电的,但是USB鼠标也不亮的,键盘灯不亮,硬盘灯不亮,试了各种比如插拔内存、COMS放电什么的都不行,求助!
有可能是电源供电不足吗?
主板是华擎H61M-ITX,小板,才用了半年而已
PeterOng78
问些问题:你的电源是否属于便宜的那种?
Cpu风扇有没动?

如有第二台电脑试借用它的电源试试看。
先别提其他设备,如光电鼠标也不亮的话就是主机板供电有问题。一是电源,二就是主机板。

第二个关键就在你所说“之前已经有症状了,但多开几次能够开起来”。这是电源问题的前奏。贴吧里几位仁兄也有类似遭遇。
追问
我的电脑室是HTPC,主板是华擎H61M-ITX,电源是立人Q5机箱原配的电源板,感觉质量也是一般吧,电源适配器是12V,10A的那种。
按开机键的话CPU风扇会转的,就是硬盘灯不会亮,键盘灯也不亮,鼠标不亮
追答
1。开机时屏幕有没画面?按Del 能进 BIOS 吗?键盘可否操作?
如有画面,键盘不动换个USB接口再试。键盘是最基本的设备即使出问题都应该可操作的。如没画面就该有预警声。

2。整架电脑该有6个USB接口吧。把你的鼠标逐个插看会不会亮?
如全都不亮就表示主机USB输出坏了。
hsbhdmh
很大可能是电源问题了,一般是滤波电容容量下降引起的供电不足。电源和主板上的电容多有可能。
永恒★风雨d51
3个问题!试就知道!内存!电源!CPU!如果是供电问题!早就应该出现了!有条件换这3样试就查出来!如果没有只能抗店去了!CPU/内存!电源!注意看主板上的元件有没有烧了!
追问
主板元件都是完好的,看了电源模块元件也是完好的
内存插了其他电脑OK的,CPU也没问题
我的电脑室是HTPC,主板是华擎H61M-ITX,电源是立人Q5机箱原配的电源板,感觉质量也是一般吧,电源适配器是12V,10A的那种

有没有可能是桥芯片虚焊了?
鞠昕0Hj
如果通电后,需要多开几次的话,查看主板上面的电容是否已经爆浆。充放电不够
说电子