AMD 羿龙II X4 955和Intel 酷睿i3 2100做比较,哪个会比较好?

一般情况下,我会挂着6个QQ或以上的,然后还有360安全卫士和360杀毒软件再加上QQ电脑管家杀毒综合套装,总共等于三个多杀毒软件,偶尔开个网页,然后挂着双DNF,一般情... 一般情况下,我会挂着6个QQ或以上的,然后还有360安全卫士和360杀毒软件再加上QQ电脑管家杀毒综合套装,总共等于三个多杀毒软件,偶尔开个网页,然后挂着双DNF,一般情况下,I3能接受地了这个程度吗?不过AMD 羿龙II X4 955这个可以达到我刚刚所说的极限,如果为了以后更新会不会I3比较好? 展开
老掉牙的蜗牛
和你说下~你的用哪个都可以,各有利弊,先说下AMD的吧~
1.便宜,翼龙价钱要对i3要便宜的,
2.相对频率,AMD要高点,虽然英特尔的架构更好,但按你说的开多程序,有些测试虽然测评中i3的分值更高,但运行开后羿龙还是稍微领先,主要原因还是频率和物理核心多的原因。
3.升级已经可以说到了极限了,以后升级已经没什么意义了
4.功耗,AMD的125W,相对英特尔还是很大的,看你是职业挂机,所以后期成本要高点,但相对前期的节约,按3年计算,每天挂机的话也差不了太多的
5.可玩性高,自己超频,改倍频,其乐无穷
再说下英特尔的i3,
1架构好,功耗控制不错,
2.频率低,物理核心少,在运行多程序多任务时,较羿龙还是有点差距,
3.升级潜力有,最起码能上i5,i7吧!但谁知道3年后你的主板,显卡是否淘汰?是否能带动新的游戏?
4.价格高,导致虽然功耗控制性价比,后期成本意义不明显
这是个仁者见仁智者见智的问题,个人推荐还是AMD的,主要是以后你根本无法预见,所以最好不要想着什么升级~没什么意义的,谁知道3年后你的电脑能玩的了DX12,13,14的游戏吗?你的i5,i7那时候还是CPU至尊吗?看好现在就好了,而且你只挂DNF,AMD的显卡还是占优势的~
好汉饶命喔
x4 955虽然是09级的amd旗舰级别CPU 但是现在仍然很具有性价比 i3 2100?除了价格贵还有什么?955稳干2100不解释 性能和3220差不多 半斤八两 但是amd还是具有性价比 2100连速龙x4 641 都干不过
powdersnow7
照楼主这需求。。。还是955合适一点,i3双核4线程 多线程上没有955好,而且 DNF这样的游戏 基本是个CPU就行 最主要是955还便宜 才不到600
nengquan3
i3 可以 你这样开程序大部分就是占内存多点而已 又不是多开游戏 另外3个杀软没必要吧
I3可以 还比较省点 推荐第三代的i3吧 价格不变