VS.Net2005 和Visual Basic 2008有什么不同

百度网友bdb9803
VB.NET的版本分为2003,2005,2008 ,2010,语法和一些概念上略有不同 ,大部分一样

VB.NET 2003 (7.1) 1.1 VS 2003
VB.NET 2005 (8.0) 2.0 VS 2005 增加 My命名空间,部分类关键字,泛型等
VB.NET 2008 (9.0) 3.5 VS 2008 增加 LINQ 等。
详细的介绍一下VB 2008对于VB 2005的改进:
1. 新的网页设计介面
VS 终於可以支援巢状 Master Page 的 WYSIWYG 设计了!我不知道有多少人曾经为了这个原因而减少或避免巢状 Master Page 的使用(我是其中之一)。VS2008 终於支援这个本来就应该有的功能,相信能在某一程度上改变大家的设计习惯。
其次,VS2008提供了 CSS 的即时编辑和套用的功能。用过 DreamWeaver 的人或许了解那是什麼意思。不过实际上我觉得 VS2008对 CSS 的支援感觉起来比 DreamWeaver 强大一点。
此外,VS2008 还提供了和 FrontPage/DreamWeaver 一样的 Split View,也就是可以开一个分割视窗,同时看到设计画面和原始码。我想这个功能在拉画面和设计前端页面时非常有帮助。
2. 支援对 JavaScript 的除错与 Intelisence
随著 Ajax 的风行,客户端程式设计也逐渐受到重视。我还记得多年前在 VS2005 上市前的一场 MVP 线上会议中,我向美国微软的开发经理问到会不会支援 JavaScript 的 Intelisense,答案是不会时,心里有多麼的失望。但晚到总比不到好,我认为这个功能的加入,一定能让所有网站开发者同感高兴。
3. Multi-targeting 功能
第一次看到这个新名词可能会另人有点摸不著头绪,像我还以为是一个 HyperLink 控制项可以一次把网页开到 _blank 和 _top。其实跟那个一点关系都没有,而是让你可以选择新的专案到底是要支援 .Net 2.0 / 3.0 还是 3.5。不管你选择哪一种,VS2008 会根据你的选择提供对应的 Intelisense、控制项和其它功能。但不管你指定哪一个版本,并不会让 VS2008 的基本功能回到 VS2005。换句话说,上面提到的像 JavaScript 除错等新功能都仍然可用。
4. 内建 Ajax,不需另外安装
5. 加入两个新的资料控制项:ListView 和 DataPager
6. 内含 LINQ
关於 LINQ, ListView 和 DataPager,解释起来比较复杂,你不妨直接去看 Scott 的文章:The asp:ListView control。
事实上以上并不是 VS2008新功能的全部;由於 VS2008附带了 .Net Framework 3.5,所以它实际上还包含有 WCF 还有对於 Windows Form 的支援。在这里我只略为介绍了与 ASP.NET 有关的部份,至於其它,建议你从微软官方网站获取相关资料。
威孚半导体技术
chinaboyzyq
基于的.net框架不同,2005基于.net 2.0,2008基于.net 3.0、3.5

2008功能有所增加,语法基本一致。
heejin12345
NET在我印象中好像包含VB、VC等编程软件了。VB2008只是针对VB的一个较新的编程软件。
来自:求助得到的回答