谁来教教我怎么写一份学生会工作计划

我是学生会新闻中心的一名成员,寒假部长要求我们写一份下学期的工作计划,包括怎样带领部门,怎样做好各种工作,就像是当上部长以后的工作打算一样的性质,下学期竞选部长这是关键的... 我是学生会新闻中心的一名成员,寒假部长要求我们写一份下学期的工作计划,包括怎样带领部门,怎样做好各种工作,就像是当上部长以后的工作打算一样的性质,下学期竞选部长这是关键的一个环节,大家有什么想法我都想听听,从各个方面。 展开
bd19443481
指导思想
坚持“精细化管理”,以“细节决定成败、过程决定结果,习惯决定命运”为价值取向,以构建“平安、健康、文明、和谐”的生活环境为管理目标,本着“一切为了同学,为了同学的一切”的指导思想,紧紧围绕学校的中心工作和德育工作,进一步完善规范住校生管理体系和规程。调动一切积极因素,提高学生思想道德素质、生活自理能力以及社交能力,发挥寄宿优势,为学校的寄宿生创造一个良好的生活环境,努力使生活管理成为学校的特色和有效增长点。

工作思路
建立职责明确,层次清楚,制度健全,执行有力,科学规范,务实求新的管理机制;建设具有较强服务意识和育人水平、勤勉敬业;创造积极向上、文明守纪、团结协作的氛围。

工作意义
我部全面贯彻团委的指导方针,大力维护同学们的基本权益,逐步提高同学们的生活质量,用创新的思维为同学们更好的服务。我们会谨记社会主义荣辱观,着服务同学的宗旨,倡导文明健康的生活方式,为学生拓宽生活服务渠道,积极开展有益同学们身心健康发展的活动,以便丰富同学们的课余活动,为同学们的大学时光绚烂多姿,营造良好校园生活氛围。

工作目的
1促进宿舍卫生建设,为同学提供良好的生活环境
2维护宿舍同学在校安全
3建设和谐的寝室文化生活,丰富同学课余文化生活
4更好的完善生活部的体制,让生活部工作有章可循

常规工作
卫生检查和安全抽查本学期我部对寝室卫生实行定期检查与不定期检查有生活部及纪检部 女工部共同协作完成
(1)检查时间 抽查:每周三中午12:20 — 12:30 开始 必检:每周五中午12:10 — 12:20 开始
(2)检查人员
1 定期检查:检查人员共32人 该32人 分成8组 每组4人。 生活部 纪检部 女工部的检查人员平均分布在各组内
2 不定期检查:检查人员共12人 该12人 分成3组 每组4人。 由生活部及纪检部 女工部部分成员进行检查,每周抽查一次。 每次每组根据总共寝室数抽查50%的寝室,采取等级制度,卫生较好和较差的寝室非别列入免检寝室和重点检查寝室
3 评比 1 每月将评出优秀检查人员2-3名,届时发其荣誉证书,以表嘉奖。 2 凡有迟到、早退等违规者不予参评。 3 如发现徇私舞弊、工作态度不端正者将被劝退检查小组。
(3))检查原则
1 每组检查同一楼层三个周,三周后与其他组交换楼层进行检查
2 组长记录三周内每周检查时各个寝室存在的问题,并记录在下一周检查时该寝室是否有改进
3 三周后各检查小组交换检查楼层,同时交换由各组长总结的每次检查时各寝室存在的问题。
(4)检查内容 详见 各个寝室所贴的《寝室卫生检查标准
((((5))))检查要求 详见 《卫生检查人员具体要求》 ((((6)))))检查过程 1 检查时,检查人员各自准备笔,各组长必须佩戴工作证 2 组长负责监督并针对各个寝室存在的问题一一进行详细记录 组员对各寝室进行公平公正的打分,同时也记录下各寝室存在的问题。 3 检查结束后,组员将打分表交给各组长,组长负责计算自组的平均分,总结寝室存在的问题后一起交予生活部 ((((7))))检查评比 1 卫生检查评比成绩以周为单位进行公布 2 每次检查将取各级较好男女生寝室1-2名,较差男女生寝室2-3名 3 并对每次检查时拒检、未打扫、不整理个人床铺的寝室进行通报批评 4 连续表扬3-4次的寝室将给与奖状并加少许量化分 5 连续批评2-3次的寝室将扣除少许量化分 6 因为寝室卫生差而使我系在校内卫生评比中列入倒数的寝室,将交于办公室处理或酌情扣其量化分 二二二二 文化活动 三三三三 工作重点 1、 宿舍管理突出卫生、秩序、安全这一主线。 2、 切实加强生活部的精细化管理,量化考核细则,对从责任心、工作方法能力、寝室 的卫生评定情况等方面进行综合考核,实行奖惩兑现。 3、 开展两个大型活动,有计划培养学生的生活自理能力、社交能力。 4、 组织丰富多彩的周末活动,充实学生课余生活。(每次活动须有方案、活动记录,每 月进行考核)大型活动要及时反馈活动信息,做好宣传工作。 5、 充分发挥学生干部的主观能动性,使学生生活管理工作更具新意。 6、 做好没周的卫生检查工作,当天算出平均分,排名等,提高工作效率。 7、 加强干事的出勤情况管理,我们实行考核制度,每次检查卫生组长记录不到的检查 人员名单。 8、 实行人性化管理,淡化等级,增进沟通,共同促进。工作时,摆正态度,认真工作。 一切都要按照规定来执行。树立管理育人,服务育人的工作理念。 9、 进行责任分工,分为工作与思想两个方面,保证两项工作的顺利进行,两手抓,两 手都要硬。 10、生活部计划将内部分为常规组、秘书组及活动组,常规组主要负责每日的常规检查, 是重中之重;秘书组负责每日人员的考勤、信息统计及书面活动;活动组负责常规工 作之外的内部活动,保证大家的工作积极性。 11、根据学年的出勤情况好坏、工作积极性高低,对工作人员进行表扬和批评。 12、寝室文化建设进一步的加强。举办内容丰富、富有时代气息、贴近学生生活的食宿 文化,可以有力的促进学生的精神文化建设。 13、周末安全、卫生、秩序工作必须加强。进一步加强住宿生的安全管理、树立学生管 理安全第一的管理理念。
四、工作交流计划工作交流计划工作交流计划工作交流计划 1、主动与学生会的其它部门进行沟通,听取其他部门的计划,向他们介绍我们的工作, 增强彼此之间的了解。 2、积极配合其他系部及上级的工作。 3、积极与各系(院)生活部或相关负责部门加强联系。 五 最后总结最后总结最后总结最后总结 1、开拓创新,完善管理制度和考核方案。 2、落实制度规范化管理精细化的管理思想 3、落实分层管理、构建和谐的管理体系 4、转变思想、倡导管理育人、服务育人、环境育人的工作思路和方法

帮你找的一个例文,参考一下增加你的思路,把你实际工作中的工作加入其中,应该没问题,相信你够聪明!
天空小欣C1
主要写的工作内容,所取得的成就,以及缺乏最后的合理化建议或新的方向。 。 。 。 。 。转载:总结一个时期检察长,总的评价是一个完整的系统,总的分析研究,结果分析,缺乏经验。总结编写的应用程序,理性思维的工作已经完成。总结和计划为基础的计划是相辅相成的,在个人根据过去的经验,总是计划。摘要的基本要求。摘要必须情况的概述和一些相对简单的描述,而另一些更详细的。这部分主要的工作的主观条件和客观条件,有利条件和不利条件,以及工作的环境和基础设施,如分析。 2。成绩和缺点。这是一个简易的中心。目的是总结肯定成绩,找出不足之处。多少成就,和在什么地方,如何做出的缺点,在哪些方面,是什么性质的,应该怎样清除。 3。的经验和教训的。做了一件事,总会有经验和教训的。为了便于今后的工作中,应分析的经验和教训,在过去,研究,总结,集中,并上升到理论的高度来理解。未来的计划。今后的任务和要求,吸取经验和教训,前一段时间,一个明确的方向注1中总结,提出改进措施。重要的是要现实一点,结果是不夸张的,不足之处,而不是狭隘的,而不是挂羊头卖狗肉。这是分析和借鉴的基础。 2。组织是明确的。的总结是写在海报,条理不清,人们甚至无法忍受看着不知道为什么,所以小于摘要。 3。为了减少一个体面的适当的细节。材料性质的现象;芜湖保存重要的,次要的,精致书写。总结的问题有主次之分的详细程度,详细细节,稍商会。总结的基本格式1,标题2,在开始的文字:综观全局,总体评价;提纲挈领,以结束全文。内容:分析成就的缺点,并吸取的经验教训。结束:分析问题,明确方向。 3,落款签名和日期
转身de泪滴
额 我没有当过学生会干部 帮不了你 但是你可以去这里看看 论文之家http://zl.nen.com.cn/fa/pf/ 这里论文、还有一些报告什么的都比较全 希望能帮到你
来自:求助得到的回答