用jquery ajax get方法传递参数时,如果两次传递的参数值一样,第二次URL的参数就会被去掉。

$.get("keywordsset.aspx?id="+id+"&keyword="+escap(keyword),function(){});如果id跟keyword... $.get("keywordsset.aspx?id=" + id + "&keyword=" + escap(keyword), function () { });
如果id跟keyword变量相同,第二次后台获取的url只有keywordsset.aspx部分而没有参数,只有关闭页面重新打开才能传递一样的参数。请问是什么原因。
阿刚炖蛋
你好!

出现这个现象的原因是请求被缓存了!
可以通过为请求的url设置一个随机参数来解决这个问题。

或者使用$.ajax函数,其中有个cache属性,可以设置是否进行缓存。

希望对你有帮助!!

-------------------------------------------------------------------------------
百度网友46b235f5b2
url后边加上:&t='+new Date().getTime();