为什么说操作系统ucos是实时的,是多任务的?

知常轩
白话一点解释一下,希望能帮助你:
实时:指OS能够满足用户根据需求所设计的切换时机和切换延时的要求。任意时刻,你希望你的系统里,哪一个事务最应该被优先处理?如果ucOS能满足你的要求(通过你对任务的合理设计),那么就可以说他是实时的OS。
使用ucOS构建系统时,你的所有用户事务(需要做的事情)可以被划分到多个任务里,ucOS可以根据你的实际设计,按优先级调度他们(协调该先执行哪一个任务,并立即执行),这就可以说,ucOS是多任务了。