这个问题求各位朋又解答啊!

这个问题求解答:有一天,家有四个人。分别是A(孙子,17岁)、B(爸爸,40)、C(奶奶,68)、D(爷爷70)。在吃饭的时候B无缘无故讲了A,A就回了B几句。C在一旁听... 这个问题求解答:
有一天,家有四个人。
分别是A(孙子,17岁)、B(爸爸,40)、C(奶奶,68)、D(爷爷70)。
在吃饭的时候B无缘无故讲了A,A就回了B几句。
C在一旁听见后就过来劝A和B,而D则坐在餐桌上吃饭并没有讲什么。
各位朋友在补充些:
假设A的性格是一个随便、对周围的人或事都不怎么在乎、不怎么喜欢讲话的人。
B的性格是有一点点喜欢鸡蛋里挑骨头、有一点点白日做梦、有点墙头草(这只是在某些话题上)、有点己所不欲而施于人。
C的就是老好人。
D的话就是脾气有点暴躁,有时为点小事就吼。
A与D的关系就一般般。
与C的关系就很好,只要C讲的话差不多都回听。
而与B则有些代沟。
那这时候B、C、D分别想什么。
zxfmyname
这个问题很有创意哈。
情景设置,B是父亲对儿子有些不满,忍不住就讲了他。C是A的奶奶即担心A受委屈又担心自己的儿子倔强生气。D呢是爷爷认为这是件小事,没什么可说的。
当时的B想:怎么,我一点小事都不能说自己的崽啦?说都说不得,管也管不得?
C想:哎呀,不能让这两个祖宗又吵起来啊,吵架伤感情的,我得在中间盯着点。
D想:这两父子怎么回事?又吵起来了,哎,由他们去,再怎么吵也是一家人啊。
追问
你的有点意思啊。
假设A的性格是一个随便、对周围的人或事都不怎么在乎、不怎么喜欢讲话的人。
B的性格是有一点点喜欢鸡蛋里挑骨头、有一点点白日做梦、有点墙头草(这只是在某些话题上)、有点己所不欲而施于人。
C的就是老好人。
D的话就是脾气有点暴躁,有时为点小事就吼。
那这时候B、C、D分别想什么。
追答
B在想:我这个孩子什么都好,就是太不上进了,他的成绩明明可以再进步一点的!就是不努力啊!!真是恨铁不成钢!
怎么办呢?这孩子根本就不理解没有高学历以后到社会上要吃多少的苦,难道我要眼睁睁看着他走我的老路?这么艰难的求生存?
唉!我能怎么办呢?说了他,他根本就听不进去啊,又是个一棍子打不出个屁来的性子!还有C!每次我一训他,他奶奶就跳出来护着了,一点办法也没有!
C在想:哎!也不知道B为什么对我宝贝孙子有什么不满的,这孩子不是挺好的嘛,又老实又听话,这满院子的孩子就他最好,B怎么就这么喜欢没事找事儿训他?不行,我得护着点,不能叫他受委屈了。B啊,我还不了解他?小时候不知道叫我操了多少心!
D在想:B是A的爸爸,这天底下,老子训儿子是天经地义的,子不教父之过呢,不管怎么样,B教训A的时候我不能插手,不然,A以后得变成什么样啊?那都是B的责任啊。
哥小陳
b这孩子越来越不听大人的话了,
c孩子都那么大了老说他的不是,
d我孙子什么样的性子我最清楚,
哈哈!
追问
呃,。。假设A与D的关系就一般般,而D的脾气有点暴躁。
追答
d会懒得管免被妈妈说三道四
百度网友4bd0aee
是歪想呢??还是正想呢?? 咋说呢??答案太多了,
追问
呃,想到什么就讲什么,答案并不是字数越多越好,而是越符合事实的才越好
追答
B---这孩子,怎么大了,不懂礼数,也不知道给爷爷奶奶夹些菜,看你以后怎么过??C对B-----你就知道吵,孩子慢慢就好了,哪像你说的那样,B对C-----都是你惯得,D-------你们爱怎么就怎么吧,老了,管不了了
顺心且随和灬活宝e
这是一个创意题,一般在公务员考试,或者大企业面试有可能遇到。
这主要是考一个人的思维能力和创意能力,并没有绝对答案,所以楼主自己尽情发挥即可!
追问
呃。。。
追答
你这题目是出自哪里?要看意境的。
jj03210222
这位朋友有什么问题需要帮助呢?

他们应该都在想,如果M(妈妈)在就好了!!
追问
呃。。。。
追答
一家五口就缺M了。
百度网友8f6f685
爸爸对孙子比较严格,时刻严格要求孙子,奶奶比较宠着孙子,就一个孙子自己不宠谁宠,爷爷对待爸爸就像爸爸对待孙子,他很理解,不用参与什么意见,男孩穷样
追问
呃,。。假设A与D的关系就一般般,而D的脾气有点暴躁