【高分】求推荐一款笔记本,5000+左右,要求见问题补充!!!

1.预算在5000-6000大洋,2.女生用,最好能轻便一些;3.显卡和屏幕要好一些,学设计的,有时候要拿来画图什么的;4.影音效果也要好一些,女生经常会用来看看电影神马... 1.预算在5000-6000大洋,
2.女生用,最好能轻便一些;
3.显卡和屏幕要好一些,学设计的,有时候要拿来画图什么的;
4.影音效果也要好一些,女生经常会用来看看电影神马的;
5.超极本也行,但是不太清楚和笔记本差多少;
6.对品牌没什么要求,只要不是闻所未闻就好。
大概要求就这些,求大神推荐,不要尽是copy的,小白请自觉绕道,合适的话继续加分!!!
魏神磨8925a
1.5000-6000这个价位是笔记本最热闹的一个价格段,学生本的高端和商务本的低端,以及游戏本家庭本的主流都在这个价位,选择空前丰富。
2.轻便的选择有二,超极本和超薄本,不过后者已经快被前者压制了。
3.二维图的话,其实CPU和内存跟得上就OK,显卡性能值得关注,但并非购机关键。
4.影音的需求,在今天来说任何一个新本都可以轻松完成。
5.超极本和笔记本主要的区别在于CPU和外壳,采用超低压CPU的超极本牺牲了一部分性能却换来了电池的长续航和散热空间的节省,所以很容易做的很薄。另外超极本一般采用了智能响应技术,充分利用固态硬盘实现快速开关机和程序响应。
总的来看其实超极本算是你这些要求的集大成者,考虑设计的要求还得上个独显,独显超极本这个价位的首选是——
惠普(HP) Envy6-1103TX 15.6英寸超极本(i5-3317U 4G 500G+32GSSD HD7670 2G独显 Win8 黑红混搭),京东价5799.作为大屏本它可以充分的满足你做设计和影音的要求,7670这个独显的性能水平在中档商务本里也算很杰出了,超极本的长续航是看家本事,HP的售后网络遍布全球,在国内也算相当普遍。ENVY系列本就是HP的高端子品牌,现在用于超极本市场,ENVY6是ENVY4的更高端选择。

备选:联想(Lenovo)U410-IFI 14.0英寸超极本(i5-3337U 4G 500G 24G固态硬盘 1G独显 蓝牙 Win8)星海蓝,京东价5399,老实说这个配置弱很多,搭配的GT610M显卡更是聊胜于无的水平,但联想的售后最容易找,而且也便宜了一点,(可能)更重要的是有多种颜色可以选择。
追问
基本定位买超级本了,就冲着它的轻便了。宏基和华硕的有没有推荐一两款?
追答
Acer的S3蜂鸟是超极本的先驱型号,现在看稍显过时,华硕的S550X配置和稳定都不错,不过模样比较方正硬派,我估计不大会吸引女生,华硕也有主打女生的Zenbook,外型倒是粉嫩了一下,不过性能奇弱,并不推荐。
tira_lin2
超级本比较轻薄,性能也不逊色于笔记的配置,外观也比较时尚,可以看下戴尔的灵越14Z系列,续航时间可以达到8小时左右,感兴趣可以hi下我,给你详细的介绍下配置
地中海太阳
下面给你要求推荐供参考
联想(Lenovo)Y480N-IFI 14.0英寸笔记本电脑(i5-3210M 4G 1TB NVIDIA GT650M 2G独显 摄像头 蓝牙 DVD刻录 Linpus Lite)售 5299
联想(Lenovo)U410-IFI 14英寸超极本(i5-3317U 4G 500G 32G固态硬盘 NVIDIA Geforce G610M 1G独显 摄像头 蓝牙 Win7)烈焰红 售 5399
华硕(ASUS)VivoBook S400E3317CA 14.0英寸触控超极本(i5-3317U 4G 500G+24G固态硬盘 Win8 爵士黑)售 5399
戴尔(DELL)Ins14TR-1628 14英寸笔记本电脑(i5-3210M 6G 750GB D刻 NVIDIA GeForce GT 640M 2G独显 蓝牙 WIN7)售 5399
宏碁(acer) V5-471G-73514G50Mass 14.0英寸笔记本电脑 (i7-3517U 4G 500G NVIDIA GeForce GT 620M 1G独显 Linux) 月光银 售 5099
戴尔(DELL)Inspiron 14zR-1618S 14英寸超极本(i5-3317U 4G 500G+32G SSD HD7570M 1G独显 蓝牙 W7)银色 售 5199
戴尔(DELL) Ins14TR-3628 14英寸笔记本电脑 (i5-3210M 6G 750GB D刻 Intel HD4000+Intel HD4000+GT640M双显卡 2G独显 蓝牙 WIN7)售 5799
价格来自京东商城
gmrk
知道合伙人数码行家
博士在读;对电脑及移动终端行业较为熟悉。

看到高分帖子高手都来了,我也过来打个酱油,先把我认为能够入选的给你个链接:
http://detail.zol.com.cn/ProductComp_param_333183-333207-339169-344699.html
如果是娇小美眉,那就直接选择华硕S46那款,14寸的重量也不沉,别的都是15.6的,怕是小鸟依人型的妹子HOLD不住的说,呵呵;
如果四款的大小都能接受的话,我个人强烈推荐宏碁那款,显卡最给力,虽然显存小点,但是重要的显存类型是台式机的GDDR5,没有缩水
煙花_不堪翦
给推荐几个配置和牌子吧,型号就不说了
品牌的话,宏基的和戴尔的,宏基比较适合学生来用,性价比超高的。戴尔呢,我用的就是,外观比较大方,做工不错,宏基和戴尔比起来的话,做工就稍欠些。
配置的话,你做图,i5三代的处理器、4G内存、最少1G独显,硬盘的话无所谓了,一般不放什么东西。PS:我用的戴尔那个,显卡真心不错,哈哈哈
现在买本的话,送的东西比较多,正是好时候呢。
这些的价格不会超过5000块,比较实用、划算的
望采纳哦
匿名用户
超级本比较轻薄,性能也不逊色于笔记的配置,外观也比较时尚,可以看下戴尔的灵越14Z系列,续航时间可以达到8小时左右,感兴趣可以点下我回答的签名处进入我们平台后点击在线咨询,详细的问我,我帮你把配置详细分析一下