电梯井道图纸是在项目进展到什么阶段开始设计呢 5

电梯井道图纸是在项目进展到什么阶段开始设计呢?拿到施工许可吗?图纸是交给甲方的建筑企业还是直接给甲方呢?... 电梯井道图纸是在项目进展到什么阶段开始设计呢?拿到施工许可吗?图纸是交给甲方的建筑企业还是直接给甲方呢? 展开
Xylon__Wang
方案阶段。

定建筑平面的时候就需要定下电梯井道的大小尺寸,一般是建设单位制定厂家,厂家提供样本给设计院,设计院根据厂家样本设计建筑平面。

有了大尺寸,详图设计在施工过程中,需要厂家跟进,确保电梯井道的大小合适,留洞正确,以满足电梯的使用。
However_200
一个工程项目的施工图图纸应该包含此处的详图。但是有个前提,需要建设单位(甲方)提前提供电梯厂家的电梯样本。如果没有样本,只能根据最大的电梯井道尺寸设计(三菱电梯的井道比较大),建筑施工之前,必须跟甲方确认的电梯厂家沟通协商之后,方可施工以确保电梯井道尺寸的合理性。