专科生可以参加英语四级考试吗?请问英语四级在毕业后的工作中有什么重要作用?

我是一名专科生,没有报名专套本之类的程序,可十分喜爱英语,也是听别人说大学生都要考四级英语也很想拿到四级英语的证书。自己觉得英语还不错,可不知道该如何报名英语四级?请问网... 我是一名专科生,没有报名专套本之类的程序,可十分喜爱英语,也是听别人说大学生都要考四级英语也很想拿到四级英语的证书。自己觉得英语还不错,可不知道该如何报名英语四级?请问网上报名参加考试可以吗?如果只能在学校考的话又要如何报名呢?还麻烦各位高手告诉我应该如何复习可以达到过英语四级的标准~还有,英语四级证书对今后工作有什么指导性意义呢? 展开
艾笑沫沫
上专科这些证考不考都行,不像本科还会跟学位什么的挂钩
但是这些证能考最好,对以后找工作很有用的
你上的如果是本科院校里的专科的话,那你到时候就可以跟着本科生一起报名
但如果只是独立的专科学校的话,就不好说啦,
如果学校是四级考试的考点,你就可以在学校报名啦,如果不是,就看你学校组不组织你们,帮你们到别的学校报名啦,如果不组织,那你就很难有机会报考啦,一般学校是不接受外校的私自报名
所以说,你要是本科院校里的专科,这些考试肯定有,如果是独立专科学校,就不好说啦,每个学校的情况都不一样,这你最好问问你学校的学长啦
还有,你学校如果不行,不要随意到外面的培训班报考,很容易被骗,因为英语四级只接受在校大学生报考,所以不要轻信外面的培训班,就算能让你考,也有可能考后没有证书
最后祝你成功……
追问
我是本科院校里的专科,具体参加四级英语考试的步骤是什么?
追答
一般情况下,英语四级是一年两次,分别是六月和十二月中旬考试,学校每个学期初都会让个办统计人数的,你可以留意一下这个时间然后自己再问问老师,相信应该会没有问题的……报名费的话,四级好像是12,六级是15吧……忘了……然后一定要好好复习哦,我们那会考基本都是裸考,买的真题基本不看火没时间做……唉……你要加油!
醉清风的鱼
可以的。是在校大学生的可以在学校校园网报名吧
追问
那一般要怎么复习啊,我们学校什么都没说啊,麻烦您告诉我~
追答
报名时间大概在每年的三月和九月,你可以登录学校的教务系统,网上报名。我们学校就是这样的。
买真题来做就好了,英语基础还行的话过四级没问题的
百度网友aa245c9
你最好找个大学去问问,他们都懂,就到他们的教导处去问就行了。其实吧,这个证书有时候有用,有时候找工作也不需要。当然正规一点的工作,比如说编制之类的,还是有用的。

考英语四级,你要多看往年试题,多做,多练。
iamsandy1
考公务员要求,就业就没多大要求
追问
难道就业不需要这个证书吗?我听说现在都需要的呀
追答
不会了啦,除非你从事有关英语方面的工作。我是英语专业的,感觉那个证就没用。不过你可以考一下万一哪天有用呢!加油哦!