我经常遇见这样的情况,考试时脑子为什么会一片空白,怎麼回事?

明明有复习过,可是一拿到试卷就经常什么也想不起来,有人说这是太紧张了,可是自己那时候感觉自己一点也不觉得紧张啊,怎么回事?... 明明有复习过,可是一拿到试卷就经常什么也想不起来,有人说这是太紧张了,可是自己那时候感觉自己一点也不觉得紧张啊,怎么回事? 展开
shine胡月
其实很多学生都会有这种问题发生,主要还是你考前过于紧张,你自己不知道罢了,有时候学生考前会大量的复习,所以涉及的知识点过多,然后考试时就往往被考前摄入的大量知识积压,使大脑一时无法理清楚,所以就会出现空白。其实学习还是要靠平时的积累,这样考试时才能把以前学过的知识都给用上。
海贼慈慈
考试恐惧症,你太过于在乎考试了,如果什么都不记得 了,那就坐一会,平静了就可能想起来了
巴黎斜塔在伦敦
不紧张?那是不是太兴奋了?
或者是在复习的时候粗略地看了一下,没有牢牢地记住,这样在考试的时候,就容易把记得不深刻的东西忘掉!
来自:求助得到的回答
百度网友0ec9785
出现过,而且是高考数学的时候。其实高三一年做的很多习题。正常情况数学应该是不错的,高考有些紧张,但是也没有很紧张。选择题做完,后面题目就是知道自己会,但是就是做不出,就是有一种好像空白但是又不好形容的感觉,人也不是很懵,无法形容。后面一道题都没做,最后高考时候就做了选择题。选择题后来对答案基本是对的。到现在也不清楚自己当时是怎么了。在微博上看到有人说这个,然后想百度看看有没有类似的。