又是新的开始 作文600字

鲨鱼星小游戏

写作思路:根据题目要求,以“又是新的开始”作为主题,可以以季节中的春季作为开头,呼吁出“新的开始”这个中心思想,写出自己相关的感想,正文:

春天,为四大季节之首。春天来临时,大地一改之前的寂静,呈现出一派派生机勃勃的景象。冰雪融化,万物复苏,人们脱下旧棉袄,穿上新衣裳。不禁感叹,春天来了,是时候该改头换面了!

仍像以前一样,独自坐在窗台边,望着远处的房屋和高大的松树。风轻轻拂过我的头发,不知名的鸟从我眼前掠过,随着“喳喳”的声音,一会儿就不见了踪影。

为何心中又多了几许悲凉呢?在这春天,不应该更加积极向上吗?或许只是心中太寂寞了吧!写作业时静静的,上课时静静的,就连课间也不能和同学打成一片,惟能坐在座位上,装出一副漠不关心的样子,随意地翻一翻书,写几道题,成为所谓的“好学者”。

眼睛一瞥,便瞥见了那樱花树,与松树比起来,确实有些矮小,但在春天开花的时候样子却很好看。远远望去,一片粉色。虽说是粉色,却不像牡丹花那样娇贵,樱花的粉色里是透露着几分刚气的,走近些,你会发现你根树枝上总是堆满了花儿的。

虽说花朵朵儿密,却能让阳光洒落在大地上,金色的光透过花瓣,折射出奇异的光芒,使整棵樱花树,看起来生机蓬勃。我喜欢这种生机,这种蓬勃。

既然喜欢,为何不试着改变呢?万物都在改变,为何我不尝试一样呢?试着去展示自己,表现自己,与同学一起愉快地聊天,玩耍,或许,我也会成为一个全新的自己。

即使曾经失败,那又如何?重新站起来,拍拍身上的泥,再迈步向前走去。不要再被羞涩束缚了,胆子放大一点吧!开朗一点吧!当你迈开第一步时,你会发现自己什么也不怕了。哪怕做错了事也没有关系,谁没有犯过错呢?承担责任后,你也照样前进。

新的春天来了,又是新的开始,应该有所改变了。我默默地对自己说……

热点那些事儿

写作思路:可以写春天的变化,通过春天的变化表现新的开始这一主旨。

春天,为四大季节之首。春天来临时,大地一改之前的寂静,呈现出一派派生机勃勃的景象。冰雪融化,万物复苏,人们脱下旧棉袄,穿上新衣裳。不禁感叹,春天来了,是时候该改头换面了!

仍像以前一样,独自坐在窗台边,望着远处的房屋和高大的松树。风轻轻拂过我的头发,不知名的鸟从我眼前掠过,随着“喳喳”的声音,一会儿就不见了踪影。

为何心中又多了几许悲凉呢?在这春天,不应该更加积极向上吗?或许只是心中太寂寞了吧!写作业时静静的,上课时静静的,就连课间也不能和同学打成一片,惟能坐在座位上,装出一副漠不关心的样子,随意地翻一翻书,写几道题,成为所谓的“好学者”。

眼睛一瞥,便瞥见了那樱花树,与松树比起来,确实有些矮小,但在春天开花的时候样子却很好看。远远望去,一片粉色。虽说是粉色,却不像牡丹花那样娇贵,樱花的粉色里是透露着几分刚气的,走近些,你会发现你根树枝上总是堆满了花儿的。虽说花朵朵儿密,却能让阳光洒落在大地上,金色的光透过花瓣,折射出奇异的光芒,使整棵樱花树,看起来生机蓬勃。我喜欢这种生机,这种蓬勃。

既然喜欢,为何不试着改变呢?万物都在改变,为何我不尝试一样呢?试着去展示自己,表现自己,与同学一起愉快地聊天,玩耍,或许,我也会成为一个全新的自己。即使曾经失败,那又如何?重新站起来,拍拍身上的泥,再迈步向前走去。不要再被羞涩束缚了,胆子放大一点吧!开朗一点吧!当你迈开第一步时,你会发现自己什么也不怕了。哪怕做错了事也没有关系,谁没有犯过错呢?承担责任后,你也照样前进。

新的春天来了,应该有所改变了。我默默地对自己说……

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:主要围绕暑假过去的新开始写作,悉数过去后写出对未来的展望。

正文:

一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。迎来了早晨的第一缕阳光,又能来到这个美丽的校园,见到了朝夕相处的同学们,又一阶段的学习之旅启程了。

在以前的路途中,我曾经遇到过挫折与失败;我也曾经失落过。在一次次的挫折与失败中我最终选择的是坚强。经过一次又一次的努力我也取得过辉煌,但是,就在最后一次我失败了,而且让我非常的难过的一次,也是我退步最快的一次。这最后一次的挑战,让老师失望了,让家长难过了,也让自己失落了。

我知道这一切已经成为了历史,不会改变。

在今天的路途中,我选择的是忘记以前的一切,选择的是挑战未来,选择的是永不言弃。新的学期,新的课本,迎接新的挑战。在这学期里,我还是那样对待学习认真,刻苦。不放松。认真对待每一节课,不放过每一道题学习时要从点滴做起,善于积累,持之以恒、不弃寸功。我已经有了自己的目标。

我有了自己的奋斗目标,有了自己要追赶的人。在新的学期里我会全力以赴的。我也知道没有行动的理想只能是虚无缥缈的空中楼阁。所有的成功都需要付出辛勤的努力。学习就要有一股韧劲,遇到困难,不退缩,肯动脑,知难而上。我会有自己的努力来证明自己的实力。相信不久后的我将会看到成功的喜悦。

相信一份耕耘,一份收获。

社会风土民情

写作思路:根据题目要求,以又是新的开始作为主题,详细的描述自己的心声,最后进行总结。正文:

多彩的暑假无忧的小学生活在我指尖悄然划过,新的学期如期而至,在这个金秋的季节,我们也站在了新学期的新起点,新的学期,新的开始,你,准备好迎接新的挑战了吗?

从无忧无虑的小学生活直线上升到竞争激烈的初中这无疑是一个巨大的跨越一个崭新的开始。

新学期的到来,新的冲刺点,一切事物都预示着新的希望。荣誉和辉煌,挫折与失败,都已成为过去,都已成为我们曾有的经历,重要的'是把握现在,珍惜眼前的机会;我们应该信心百倍,为自己鼓劲,为自己喝彩!

站在新的起跑线上,台下有无数双热切的眼睛在期待着我们,期待着我们在学习的道路上闯出无限的精彩!

我们的班主任,在我们报道时送给我们艾青说过的一句话人生的道路虽然漫长,但关键的时候往往只有几步,特别是年轻的时候。

老师还告诉我们,进入了初中就相当于向人生的道路上迈出最重要的第一步。也就是我们在知识的天地中遇到的一座高峰。任何时候老师都不会轻易放弃任何一个攀登高峰的攀登者。

老师给我们讲了一个故事:小狮子一出生,小狮子的妈妈就告诉它,孩子,你每天都要练习奔跑,跑快了才能捉住猎物不会被饿死。小山羊一出生小山羊的妈妈就告诉它,孩子你每天都要练习奔跑,只有跑快了才不会被吃掉。

这就是动物的生存条件,而我们人类不也一样吗?人类的社会可能要比这还残酷一百倍。物竞天择,适者生存,最后到优胜劣汰。所以只有每一天都在努力,每一天都在超越自己,这样才不会被社会淘汰,也只有这样才能跟上社会的步伐,才能有机会成为一个成功人士。

留下一片林322
  时光飞逝,转眼间,六年的小学生涯已经画上了一个圆满的句号。在小学阶段,我懂得了一些做人的道理,也学到了不少的知识,我也从一个懵懂的孩童成为一个生气勃勃的少年了…… 随着漫长的暑假即将过去,迎来的又是一个美好的秋天,我又将迈入一个美丽而又陌生的校园,迎着早晨的第一缕阳光,开始新一学期的征途。我对中学生活有着许多憧憬与向往,同时也有许多打算。
  在语文学习上,不仅要学好课本知识,还要增加课外阅读量,拓宽自己的视野,提高写作水平。在数学方面,课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习,熟练掌握课本知识,另外还需要做一些课外练习加以巩固。英语是我的强项,主要是多读、多听,养成做笔记的好习惯,以便课后复习。为提高自己的听力,还要听一些课外资料。“学而不思则阁,思而不学则殆”,对于不懂的地方要多思考,实在解答不出,就去请教老师或同学,直到问题解决为止.除此之外,也不要忽视其他科目的学习,力争全面发展。
  “只有不畏攀登的采药者,只有不怕巨浪的弄潮儿。才能登上高峰采得仙草,深入水中觅得骊珠。”我要努力去做这样的“采药者”、“弄潮儿”。
  在学习之余,我也要多加锻炼,增强体质,以便能适应更紧张的学习。中学生活是比较紧张的,我要张弛结合,积极参加学校及班级组织的各项集体活动,在活动中,可以加强与同学之间的合作互助,取长补短。
  另外,我要和班级同学团结友爱,也要多结交几个好朋友,和他们一起学习、交流,和他们一起分享快乐,而当他们有困难时,我会尽全力去帮助他们。同时,我也会努力成为老师的好帮手,成为老师信赖的学生。
  我对中学生活充满了期待,我将踏踏实实,一步一个脚印,尽快适应中学生活,不断攀越高峰,不断完善自己,相信这样,我会学到更多的道理,收获更多的知识和快乐!