自从我奶奶搬进家里来住之后,我妈和奶奶之间的关系就越来越恶劣。我们身为子女的真的很难受,该怎么办啊

一切矛盾是自从爷爷去世之后奶奶搬进我们家,由于失去亲人,爸爸变得十分偏袒奶奶,加上常常要出差,一去就是好几天,让我妈更加落寞。不知道从什么时候开始变得不再互相信任了。妈总... 一切矛盾是自从爷爷去世之后奶奶搬进我们家,由于失去亲人,爸爸变得十分偏袒奶奶,加上常常要出差,一去就是好几天,让我妈更加落寞。不知道从什么时候开始变得不再互相信任了。妈总是找我们诉苦,可是我们也不知道怎么安抚她。毕竟双方都有错。我的奶奶比较特别,是个比较自私小气而且重男轻女,她的性格家里人都了解。但是还是家人,我们也知道她本性不坏。但是妈就是看不惯,觉得奶奶什么都要管,索性什么家里的事都让奶奶去做,家务就变得都是奶奶在做,这让我爸看不过去了。我妈是觉得凭什么她要伺候着我奶奶,因为年轻的时候我奶奶欺负我妈很多。两个人都很倔,但最主要的还是因为我奶奶这人性格比较表里不一,常常给我爸打小报告说我妈的不是,但表面却又对我妈唯唯诺诺,这更让我妈不开心。明明这辈子都要住在一起了,这可怎么办。我爸那人又听不进别人的话而且好面子。 展开
胡勇06
  对于家庭关系的处理,我有一些建议:
  1、一分谦让,家庭成员之间不要事事针尖对麦芒,多给对方说的机会,多为对方着想,避免发生不必要的冲突,亲情无价。
  2、一分惊喜,制造戏剧化效果,往往很多矛盾在玩笑中灰飞烟灭。
  3、二分责任,承担自己应尽的责任和义务,多为家庭做一点,少为自己考虑一些。
  4、二分沟通,很多矛盾都是由于家庭成员之间缺乏沟通从而使矛盾激化。
  5、四分豁达,人生短暂,应创建和谐社会、和谐家庭,凡事想开点,不要事事斤斤计较,不要勾心斗角,不要贪小便宜,心胸开阔一点,乐于感恩的人活得轻松愉快。
自然dege
奶奶她还能活多长时间?让着他吧。做母亲的不易。你们多体谅一下自己的母亲。
追问
我奶奶八十了身体还非常硬朗,什么都吃,还特别爱玩。但是我妈有高血压,身体也弱。比较担心的是我妈,她不能受气
追答
你们多开导母亲。多孝敬自己的母亲。长辈即使他多么不值得你孝敬,也要为他比你位分大的原因孝敬他。这是本分。
情巅五圣
你只能说说你妈妈可不能说你奶奶,说你妈妈、你妈如果不听的话,那做子女的也没办法可不能动用武力吧。
安安漾
呵呵,这个事情很简单,只要让他们互相理解对方关心对方就好了,其实我家也发生过这种事哦。只要是一家人,总会理解对方的。