摘抄让人感动的事例,200字左右一段的

百度网友cf79f08ea
记忆中有个玻璃杯,里面存放着大的、小的;红的、绿的东西。那便是我酸甜苦辣的记录芯片,从中随意取出一小片,插入我记忆的波流中——幼儿时的我,十分贪玩。学校附近有一条小河,那水特别得清,特别得绿。一到了夏天,河里的鱼啊,虾啊就特别多。尤其是那大龙虾,或微微地浮在水面上,或隐隐地藏在水草中。那大龙虾还非常容易上钩,一上就是两只,三只。看着小伙伴们一脸的神气和喜悦,我也心痒痒了,加入到了这钓虾的队伍。由于我太小,一不小心踩了一个空,掉在了河里。我在水里扑腾着,叫喊着——正巧一位老师路过,他连忙跑下河滩,顾不得脱衣,就冲进了水中,把我拖上了岸。不知是由于落水受了惊,还是年幼无知,我望着浑身湿透的老师,我竟然没有感动——小学时的我,还是那么地贪玩。白天的不知疲倦,晚上就睡得很沉很沉,早上常常起不来。为了不迟到,我也因此常常在匆忙中忘了带饭盒。一到中午,我的肚子自然就唱起了令人难受的“空城计”,而同学们那津津有味的模样更使我几乎馋涎欲滴。每到此时,班主任老师总会拿出她盒中的一半饭,让我共同分享。奇怪的是,老师总是吃得很少很少,但她总是说自己吃饱了。我也不知道这是为什么。望着老师那母亲般的微笑,我仍然没有感动——中学时的我,面临着课程的增加,学习负担的加重,没办法只好跟贪玩“拜拜”了。我每天都埋头于书海之中,沉浸于题海之内。老师们也抓的很紧,往往一个前腿进,一个后腿出。我生性好强,为了使自己的成绩不过于十分难堪,我可真算是学而不厌了,问而不倦了。一有空,我就请教老师。有时甚至连老师吃饭时也要逮。老师往往马上放下饭碗,一边檫着额头的汗水,一边耐心地给我解答。或许是学习压力过大,或许是忙于挤时间,面对老师略带倦色的脸,我依然没有感动——即将参加中考的我,为了挤上重高那座独木桥,学习是更加努力了,简直是废寝忘食。有一次,我竟在英语课上睡着了。令人意外的是老师居然正在我身边,更令人惊奇的是她没有叫醒我。下课后,她只是轻轻地说了一声:“上课睡觉会着凉的,知道吗?”望着微风中拂起的那几缕刘海,我的眼中——记忆转轮停止转动,我的思绪被拉回现实,脸上有一丝凉凉的咸咸的涩涩的感觉,这是感动?!这就是感动!
哈古HU
小时候,在一个夏日炎炎的夏天,当我摔跤的时候,爸爸妈妈总会鼓励我,要坚强的站起来,不能总依赖大人,当我站起来后,妈妈又会鼓励我,真棒!在我上二年级的时候,我有一次考试没考,好想松懈,可是妈妈不但没生气,反而又鼓励我这次没考好没关系,借我要勇敢的振作起来借我要勇敢的振作起来,才让我有了信心和自信。我上初中的时候老师总是说我学习差,可是妈妈却鼓励我没关系,只要努力一定可以考个好成绩,听到了妈妈的这句话,听到了妈妈的这句话,我放心了。但是我还是很努,我放心了,但是我还是很努力的,考到了高中,我要谢谢妈妈的鼓励和支持,才让我有个好成绩!
mxw19801219
东南早报讯 (记者陈小芬)昨日有网友向早报报料称,她乘坐一趟从泉州晋江机场出发的16路公交车,司机突然猝死在正行驶的公交车上,在倒下前他做出紧急措施,将车挂了空挡。一名乘客及时踩住刹车,保得一车人无恙。
此消息已得到公交公司的证实。昨晚记者联系上网友陈小姐,她当时就在公交车上,目击了事情的全过程。昨日上午11点半左右,陈小姐从晋江机场上了16路公交车,当时她还看到这位40岁左右的司机打开后车厢检查。从机场出来,车都开得很正常,不过快到安踏公交站时,她突然发现不对劲,公交车车速变慢而且还一直滑向左车道。
“司机上半身都倾倒靠在护栏上。”陈小姐说,当时女售票员及车上七八个乘客也都发觉不对劲,看到这一幕,女售票员叫了一声“不好”,一边让乘客帮忙拨打120,一边向公司汇报。危急时刻,一名男乘客赶紧上前,将车子刹住。

陈小姐说,乘客们试图将司机从驾驶座上抱下来,可司机的身体已经僵硬了,叫他也不应,眼睛紧闭,还一直流口水。司机卡在座位上有一会儿,后来,有两个男乘客上前慢慢将司机抬到一旁,让他平躺着。“司机的头是仰着的,我看到他的瞳孔已经放大了。”陈小姐说。不到5分钟,120到了现场,医生称“心脏不跳了,人走了”,乘客听了都很伤心。

“他和杭州的‘最美司机’一样,是我们泉州的‘最美司机’。”陈小姐说,当时帮忙刹车熄火的男乘客说,司机已经挂挡了,但司机的脚已经没有力气踩刹车了。