我今年读初三 马上就要期末考试了

我平时也是努力的其他啥的都能上100多,可就是数学70多,拉后腿啊,平时也去做了了N多关于数学的题目,还补了课,结果还是没长进,我该咋办啊????????????????... 我平时也是努力的 其他啥的都能上100多,可就是数学70多,拉后腿啊,平时也去做了了N多关于数学的题目,还补了课,结果还是没长进,我该咋办啊??????????????????????? 展开
轩_tion
我也是初三。数学很好。我知道你很努力,这很好。数学最重要的就是做题目,不断地做,作各种各样的,以基础为主,也练些难的题,做到很熟,看到题目大概就知道是怎样的解题思路,作出一种直觉,当然题目不会完全相同,重要的是思路,这就需要平时做题的经验。还要自己思考,不会的一定要问,题目不能留不会的。上课认真听就不必说了。还有我很奇怪你怎么那么有空还能做N多数学题,我作业都做不完。。。要是有你那么多时间和勤奋,我每年肯定都考第一了。。
你有上进心,有很勤奋,相信对你人生也是大财富啊,学习就不在话下了。我估计你的问题大概是做题的缘故吧,题型不太对吧。不过真的好像马上就考试了,上面说的只能以后用了。目前的话你就选一些基础的题目巩固一下做法吧,确保基础分拿到,难题就算了,况且难题才几分啊,基础分不失才是王道。如果是你自身本来就不善数学实在考不好那谁也无力回天,保持稳定就好了吧,但也要努力啊。
好像字打太多了,有什么困惑问我吧。祝你成功
追问

我又遇到个不会的题目   问下你

求EF为切线              我知道连DO   然后就不会了

追答
其他条件呢,不说怎么做啊。看起来挺简单的,我是没见过。
过洋飞雁
先重基础,再拔高
lishuman93
拿出来几套做过的题总结一下,都错在哪里了,是马虎还是知识有盲点。找到弱的地方再集中做那个地方的题。
追问
知识点倒是没问题,关键是遇到一个题目想不出啊
追答
那就没办法了。。。做题吧。。。做多了就有手感了。。。
野鹤闲云yh
多看看课本就行了,初中没什么难的,基础要打牢。。
追问
看了N遍
yuhong197105
现在的教育太黑暗,你认为呢