笔记本电脑用网线插上有线路由器就能上网了吗?

我用网线连接笔记本电脑和路由器的接口,不能上网啊~是不是还需要什么设置之类的?求帮助……... 我用网线连接笔记本电脑和路由器的接口,不能上网啊~是不是还需要什么设置之类的?求帮助…… 展开
DestinyChow
你的路由器是要设置的,如果你确定你的路由器接入网络了,你的笔记本接上路由器不能上网可以考虑下是不是笔记本的网卡驱动没装好
追问
笔记本电脑没有任何问题,原来它是用无线路由器的,后来我搬了个地方,那有个有线的路由器,可是我不会连接啊。我就用网线连接笔记本电脑和有线路由器,没有任何反应啊。
追答
你的电脑驱动都没问题的话可能是你的IP地址和路由器的IP地址不在一个网段,你可以检查下
zyj7816
右下角的信号打开 进入设置中心 把有线打开就会自动连接了
谢谢 希望能帮到你
追问
什么叫把右下角的信号打开?那图标长什么样子啊?
追答
就是网络的那个    单机一下 有网络信号的框  最下边有 打开网络和共享中心  打开后 左上角有设置的 你点开 看看 就知道了
翟沛崔长娟
笔记本和台式机直接用网线连是不行的,除非是建对等网,所以必须有路由器,你的台式机和笔记本都通过路由器才能同时都上网的