我是乙肝大三阳,肝功能正常,B超正常,病毒量很高,我这要紧吗 30

willa尘
肝功能正常,B超正常说明还不太要紧 但是如果乙肝DNA定量高的话 就需要抗病毒治疗了 我不知道你说的很高是怎么个意思 但是一般来说 传染不传染是看这个的 越高说明你身体里的病毒复制很活跃 传染性越强
黄曼龙2011
这种情况属于乙肝携带者,不要紧,没有必要进行过度治疗的,定期体检就行了,有的携带者终身都不会发病的。
dsh030303
您好!
乙肝大三阳,肝功正常,不是病人,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处,半年做一次肝脏B超、肝功、HBV-DNA检验。
乙肝病毒经血液、母婴和性接触三种途径传播,日常不会对周围人群构成威胁。
xinghailjs
1、肝功正常:特别是转氨酶也正常的话,则一般注意保养,还有最好适当的进行抗病毒治疗,但不用过度。
2、B超正常:如果B超出现异常,则一般病情已经很重了。
情况不严重,建议按照医嘱治疗就行。
旧街角的咖啡店
额 乙肝多部分时候是隐形的 不会影响正常的生活 但是随着年龄的增长 有乙肝的的患者的肝硬化肝腹水以及肝癌额发病率都比正常人的要高出很多