我是一个初二的学生,平时英语不太好,马上要期末考试了,有什么诀窍能让英语成绩有效提升10几分的

比如听力的诀窍,做连词成句,阅读完型的方法等,先给30,答得好,有效的给更多... 比如听力的诀窍,做连词成句,阅读完型的方法等,先给30,答得好,有效的给更多 展开
冰凌溪下
这些东西不是一下子就能补的完得,关键不光是上课要认真听,做笔记,辅之必要的还要做一些适合自己的练习,每天背五个单词,要持之以恒,扩大词汇量。
说实话,我也是初二的,英语每次都能打到百分之九十差不多,其实老师考的题目最重要的就是基础,如果基础不好的话,可以再从英语新概念一开始学,那些从句什么的,现在还很简单,只要多做做题目就好了。阅读就是能在文中找,就在文中找,反正文中一定会有答案,实在找不到的,就一定藏在句子里,要是还是不知道,建议乱猜......(第一感很准确的)
听力神马的做讨厌了,还是要多做题,加强听力,平时多听磁带,那些让你写单词的,不必要把整个都写出来,浪费时间,说不定就没听到了,只要写开头几个字母(关键是你要看的懂些什么),对于那种实在没听到的,可以根据上下文,有时候有一些信息会藏在题目里。

只能帮到这了,既然你有心去提高,而不是一筹莫展,就一定可以提高的,加油哦
还有一件事,一定要背出英语书上的每一个单词,还有3a
人生若只如初见0320
学英语要找到适合自己的学习方法,死学是没用的,虽然需要背,但是背也要背的有技巧,这样成绩才能显著提高哦。你可以上斯旺西地道英语的学习网站看看,那里面有很多学习的资料哦!
另外我还可以把我自学的一些方法告诉你,你可以试试看:
早上起床后早餐前先翻一翻字典 学10个单词 不管你事后能否记住 都认真的读一遍 包括例句和语法
多看一些你喜欢的英文影片 要原声的 有字幕翻译的 边看边听 还可以跟着说 买一些英文磁带 平时在家休息时就可以放来听 可以专门的边看书边听 也可以不看书听 像听音乐一样 不管能不能听得懂
找一些对你来说稍有难度的(难度要适中)英文文章或者文学名著来看 看的时候嘴里念出来 看名著时还可以对照翻译的中文版
平时说话和思考的时候尽量用英文 如果遇上不会的单词可以查字典 若没有字典就用中文替代 学英语重在多读 多听 多说 掌握了语感后 学英语就上了一个境界了
如果有不明白的语法或短语 就去字典里查 或者咨询别人 知道把这个语法或短语弄懂为止
另外 楼上说得很好哦
最后有一点 别人的学习方法 也许对你来说并不是最适合的 你需要自己去探索最适合你的学习方法 并坚持下去
听力尽力而为 单项选择尽力而为 阅读完型尽力而为 阅读理解尽力而为 连词组句尽力而为 作文尽力而为 英语并没有诀窍其他学科亦如此 真正的是你那种竭尽全力的精神 有了这种精神 何愁分数不高 加油!
xdanyi
马上要期末考了?那就用临时抱佛脚的办法,去找初二学年的考试卷(本校的更好),然后每天做一套,当然找到的考卷一定要有详细的解答,从成绩来看,这是效果提升最快的。