通过中介购买二手房(未满五年),一次性付款,在房管局办理手续后,因为急着装修,就没有交税(1万五),

所以房产证一直未有办下来,现在所有资料在中介那里,包括购房合同,我自己只有给原业主的银行转帐评证,请问这是不是风险很大,为保障安全,我应该会中介拿回什么资料?当然,我会尽... 所以房产证一直未有办下来,现在所有资料在中介那里,包括购房合同,我自己只有给原业主的银行转帐评证,请问这是不是风险很大,为保障安全,我应该会中介拿回什么资料?当然,我会尽快交完税办理房产证了! 展开
fangfeisiji
这个挺严重的,也许就因为你是一次性付款,就忽略了,但是完税证明是法律上判断你是否对这套房产拥有完全产权的一个非常重要的判定指标。因为咱们国家实行的是登记制度,也就是过户后,凭完税证明,取得产权证,在登记部门进行产权变更登记,才算拥有这套房屋。你现在虽然付了全款,但严格意义上,这套房屋还是原房主的。这个房主可以进行再次出售,或者贷款!所以赶紧办过户手续吧

1、尽快联系中介公司,肯定你已经付过中介费了,找到业务员或主管让他们派人待你到你购买房屋所在区县进行相关税费缴纳,可以让中介公司列清单。
2、找到当时的买卖合同,给原房主的付款证明(银行转帐,实名验证),联系原房主,让他带好原这房的房产证,户口簿,身份证到房屋所在区县进行房屋产权变更。
3、一般二手房房屋产权证当日就能出新证。

赶紧办吧!要不然多闹心的事儿啊!你要在北京我可以帮你联络一下
砍涤铱998072
只有办完过户手续,才最保险。
追问
这个我有知道
追答
如果近期办不了房产证,最好还是将购房合同、原房产证原契税发票等材料,取回来。