一道数学题(用方程做)

动物园门票15元,降价后顾客增加一半,得的钱是六分之一,请问,一共得了多少元?... 动物园门票15元,降价后顾客增加一半,得的钱是六分之一,请问,一共得了多少元? 展开
村站与路基
x=15元/[1/6*1/2]
x=1.25元

应该是门票降为1.25元

我们可以验证:
比如:原来门票15元*游客1000人=15000元。
现在门票1.25元*2000人=2500元。
2500/15000=1/6。
小朋友,是不是这样?
你问‘一共得了多少元?’这种问法不正确,就是说不明确,大人们看不懂,是吧。所以这个问题可以要问的是:门票现是多少钱一张?
关于‘一共得了多少元’这要知道有多少人,不告诉有多少人,大人们,包括你们的数学老师,还有校长也都做不岀来的。
wzhq777

设原收入X元,则顾客X/15人,
降价后,顾客(1+1/2)*X*/15=3/2×X/15=X/10,
得到的收入是原先的6分之1,
∴收入为X/6元,
降价后标价:X/6÷X/10=10/6=5/3元。
ningyi
设:顾客x人。
(15-y)X2x=6/Y
(如果你的题目没问题的话。)
(其实上面的方程我也解不开)
mabery
确定题目没有问题,有没有少打什么字呢?
bhdshfg
什么跟什么
侍皖然G7
能不能把题目说清楚点,这样才能跟你讲啊,前面就懂了,后面,“得的钱是六分之一”是谁的六分之一啊?