我是一个心理比较内向的人,有时跟人说话都不敢大声说,但是我为什么改不了,我怎么办呢?请大家帮帮我

唯爱科比5252
其实,读书时,我也是一个内向的人,甚至不敢抬头跟别人面对面讲话,走路也是低着头,内心有着极大的自卑。后来,工作后,受身边的人耳濡目染,渐渐试着放开自己的心扉,总算有了些好转。你的情况和我不同,我觉得,也许你可以试着一个人在家时,大声朗读一些喜欢的励志的书籍之类的,不断给自己勇气。再者,你身边都有哪些朋友呢,他们是开朗的,还是沉默寡言的呢,更多时候,多与开朗的朋友相处,比你一个人克服这些障碍要来得快,长久的耳濡目染,也是可以改变这些状况的。你可以每天多了解些网络资讯,培养兴趣爱好,这样,大家在一起的时候,你就不怕冷场,总有可以插得上话的地方,慢慢地,你就会发现,和别人沟通,不是问题。另外,我觉得,去KTV大声唱歌,也是一种放开自己的方法,如果你觉得在朋友面前放不开,先自己一个人去唱,然后慢慢试着在大家面前唱,要勇敢地放开自己。主要是要了解自己是因为什么放不开而内向,你要知道,你没有什么地方比别人差,甚至可以比他们更加优秀,为什么不敢大声说话,开朗地表达喜怒哀乐呢。祝你开心
追问
其实我身边的朋友很少的,说实话,真正的朋友没几个,就是连我和我的家里人关系都没有处好。感觉都看不起我
追答
你就是这种心态,觉得大家都看不起你,自己比任何人都没用,和以前的我真像。然而我现在再也不会抱着这样的心态了,你要知道,实际上没有谁瞧不起你,是你自己把自己的位置放得太低了,当你自己都看不起自己,觉得自己懦弱的时候,你就会觉得,别人也和你是一样的心态,慢慢矫正这种心态,相信你的情况会好转起来。其实我也和家人关系不好,也会和老妈吵架,但父母终究是父母,还是爱自己的,别想太多。不过我心里明白那些亲戚是都不喜欢我的,但那又怎么样,我从来没想过要去讨好他们,要如何让他们喜欢我,因为我知道,我这种脾性不被他们接受,他们喜欢的是温和的女孩,我生来又不是为了讨好他们而活,怎么过开心就怎么过。另外,如果有机会的话,去旅游也是不错的,旅行,总是可以开阔心胸,让你学到很多东西,释怀很多东西的。
来自:求助得到的回答
百度网友6d9447202a9
太在乎别人的眼光了!内向的人也没什么不好,唯一的就是不相信自己,如果想要改变的话首先就要相信自己!适时的逼自己一下!不敢大声说话,就找机会和别人大声的说一次话!时间长了,也就改变了!锻炼自己的方法很多!关键看改变的这个人肯不肯下这个决心!
我以前也是个很内向的人,但是现在相比较而言好很多了!原因是毕业之后第一次找工作,因为不敢大声和客户说话,领导决定辞退,但是我很不甘心,心想刚找工作就碰钉子!单位的人那种看不起的眼光尤其让我受不了,所以我就要求见经理,经理答应在给我一个月的实习时间,如果还不行就辞退!就这样我每天逼着自己和别人说话,时间就这样慢慢的过了两年,当初逼自己的那一下让我在日后学到了很多东西,也交到了好朋友!在这个过程当中也就慢慢的有了一些自信!
匿名用户
首先你要对自己有自信,多掌握各方面的知识,多见识,知识面越广,话题就越多,到时候就不怕没有话可讲。越是内向越要跟人沟通,可能刚开始的时候会有点紧张,但时间久了,你会越来越自然。
CHY颖颖ONLY
每天对镜子里的自己微笑一遍,然后说:加油!或者多做一些户外运动,多和开朗的人接触!
上兵伐谋9527
今天开始坚持说脏话,别人说什么都以脏话对待,坚持一个月,你会身边人的状态就是你现在的状态