两台电脑连一个路由器 一个很卡 一个正常 求解?

没看视频没开游戏没下载反正就是放在那里另一台也会很卡只要正常的那台是连到路由器上的另一台就卡的要命基本没网速。... 没看视频 没开游戏 没下载 反正就是放在那里 另一台也会很卡 只要正常的那台是连到路由器上的 另一台就卡的要命 基本没网速。 展开
百度网友c7ee0649b
你这个卡,肯定是说网速卡吧。
两台电脑同时使用,当其中一台卡的时候,另外一台一定在看电影,下载之类的,导致占用了所有的网速。即使只是浏览网页,它也会把所有的网速吃掉去缓存,而不会主动分享给另外一台。
SO,你必须手动去分配网速。路由器里面有个网速分配,用了感觉效果不怎么样,P2P技术之类的还是限制不了。还有些限制分配网速的软件,你可以去尝试下。
最有效的办法,在你不卡的那台电脑上,限制上传和下载速度。
追问
不卡的那台就是放那里不用,上传下载都为0.另一台网速依旧蛋疼。
追答
那就是你卡的那台电脑配置的原因或者访问的网站有问题了。
或者说,你网线的线路或者质量有问题。还有个可能,你路由器有问题,换个端口或者换个路由器试试。再或者,将你两台电脑的端口互换。
其实最想知道的是,你在做什么,会出现卡的情况。浏览网页,还是玩游戏?到底是配置不够形成的卡,还是真的分不到网速而卡。因为理论上你这种情况不常见。
总之,用排除法吧。
高骏(北京)科技有限公司
我认为的一台的路由器的默认主机是那一台的,所以当另一台连接上这个路由器的话就会变卡。
————个人观点