怎样才能当刑警

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
想要当刑警需要通过公安专业知识考试以及体能、心理素质测评及考核。
普遍要求警校毕业,具备全日制本科及以上学历毕业,部分警局有专业限制。要通过公安专业知识考试以及体能、心理素质测评及考核。通过录用主管机关组织的公共科目考试。通过公务员考试,才有机会成为一名刑警。
刑警的报考条件:
1、各类全日制高等院校应届以及应往届的大学专科及以上学历的毕业生。
2、男生身高不低于1.68米,并且体重还不得低于五十公斤,而女性则身高不得低于1.58米,体重不低于45公斤,整个看上去要体形匀称。
3、左右眼裸视不得低于4.6,并且双眼还要无色盲、色弱。
4、两耳无重听,并且没有口吃,除此之外还要五官端正,并且没有任何的精神病史。
5、普通人考刑警还必须要保障无传染病,并且肝功能化验指标也在正常的范围之内。
youjumbijumb
正规的途径成为一名人民警察:
1,25周岁以下,身高168CM以上(男),160CM以上(女)
2,大专学历以上
3,报考一年两次的公务员考试;(考试达不到最低分数线的不用看下面的条件,等下一次机会考过了再看)
4,要经过面试,
5,体能测试(男子1000米,女的800米,引体向上,4*10往返跑,立定跳远)
6,身体健康体检必须过关
7,一年的实习期称职以上
8,恭喜你成为一名合格的人民警察
9,申请调动到刑警队去
10,蹲点守候、调查取证永远比父亲母亲、妻子儿女重要,那么你愿望达成了。
注:是正当的途径,并非靠第一生产力“人际关系”的途径。
一芳竹
生活中最不拘小节;
要知道自己出发并不一定能回来;
在抓捕中争先恐后舍生忘死;
坚信事业重于其他一切;
在案情研究会上因意见不同争吵的脸红脖子粗;
在万家入眠时守候在大街小巷墙角旮旯 ;
做到真正的人民群众保护神;
做到要用审视罪犯的眼光看着别人;
做到用没日没夜的工作染白了自己满头黑发;
做到为了破案经常违反清规戒律;(这条是开玩笑的)
做到只有付出不求回报;
做到是最有事业心的人;
做到用自己的胸膛挡住罪犯枪弹和尖刀;
做到在走访中碶而不舍追踪蛛丝马迹;
做到在审讯罪犯时最咄咄逼人;
做到在卧底时最像罪犯;
做到没有生活规律的人;
懂得没有自己社会就会乱套;
能接受最多的清规戒律限制;
当然还需要点“关系”!
最相信“天下刑警是一家”。
疼哄宠的由衷
品质思想要好,要上进,敢与向犯罪者作斗争!对坏人坏事严查不放过,不贪钱,不贪色,一定要立身自正,注重考虑受害者的利益,维护安定环境!别让受害者怨死在这法治社会!为国为人民作贡献,别专抓男犯,不抓女犯!捍卫正义一丝不苟!
zzl6321
有好身手,反应快,善于推理的头脑.