我是初一学生。马上期末考了,我想抓紧时间复习,毕竟有七门功课嘛。

但是我不知道如何复习,每记一个又忘,记一个又忘,想找个好的复习方案。那些同我一样问题的人的答案我都试过了,没用。在1.20号我们就考试了,要快呀!感谢!... 但是我不知道如何复习,每记一个又忘,记一个又忘,想找个好的复习方案。那些同我一样问题的人的答案我都试过了,没用。在1.20号我们就考试了,要快呀!感谢! 展开
浮力森林time
建议你使用叠加式巩固的复习方法。每天制定好要复习的内容,然后在第二天时再增加对第一天学习内容的叠加巩固,复习过程中,你会发现原先要花10分钟复习的第一天内容第二天只要5分钟,第三天可能只要3分钟,最后只要看一眼就能记住,充分复习到位。这样就可以做到在每天复习新内容的同时,做到对之前学习内容的巩固。而且记忆力也能得到明显提升。
追问
可是我们明天就要考试了,有没有快一点的
我以为可以的天
我看了一下时间发现好吧今天就是你考试的日期- -、
不过我还是要向你推荐思维导图的方法。详细可以看东尼·博赞写的书《思维导图》和《博赞学习技巧》。其实也还可以看看《快速阅读》和《超级记忆》。