基于VC++6.0或Visual Studio的一个小程序实现

我这边一个朋友想做一个小的程序,我以前一直是做BS的,对微软的那一套东西一窍不通,自己尝试看了一些教程,找了一些朋友协助,但还是没有弄到我想要的,先简单描述一下我需要的程... 我这边一个朋友想做一个小的程序,我以前一直是做BS的,对微软的那一套东西一窍不通,自己尝试看了一些教程,找了一些朋友协助,但还是没有弄到我想要的,先简单描述一下我需要的程序。
1、生成之后是一个exe可执行文件,而且不需要任何窗口,也不需要弹出cmd窗口,只是一个exe可执行文件,双击之后执行一些操作即可。
2、不能基于.net framework,很多客户机没有运行库。
3、兼容XP、VISTA、7。
大概就这么三点要求,程序里面的内容其实就是设置一些注册表参数,是给公司内部用的一些软件做批量注册的,具体实现我可以自己写,关键现在就是架子搭不起来,用visual studio建立的程序要么就是生成exe执行文件之后双击弹出一个窗口,要么就是弹出一个cmd窗口,我朋友用C#给我简单弄了一个环境,确实能够实现不弹出窗口,但必须要.net framework运行库,公司很多电脑都没装,所以只能另寻方法,目前依然没有解决办法,我不知道是VC++或者studio中的某种类型项目里面有设置还是什么,总之自己就是没弄出来,恳请大家帮忙。我的联系方式是QQ:1739881799,希望大家伸出援手。提前谢过。
bhtzu
如果只是纯粹修改一下注册表,那么完全不用那么麻烦。毕竟exe程序修改注册表还有个系统兼容问题。
既然你连窗口都不需要,那么写的东西就是固定的。
关注.reg文件,只要你将需要写的注册表项做成纯文本,在每天机器上双击执行一下就可以了。
而生成也很简单,本机使用regedit,选中你的指定的注册表项,然后菜单上导出就ok了。
追问
谢谢你的回答。第一我们这边不想暴露代码,不然我们可能就考虑用.bat做了。第二这个小程序是要设置为开机自启动的,而且是在程序运行后自动设置,并且里面包含一些定时修改,这个软件不光是注册一部分软件,还有一部分是为了限制USB插入的,是公司信息安全部门要求的,所以.reg和.bat的都没办法达到要求。还有一个比较恶心的问题就是这个软件要求是强制局域网内批量下放。别的问题都不用考虑,目前自己正在研究。再次谢谢你。
追答
VC里面做注册表修改很简单,不过对win7的关键部分的修改会有问题。如果是非核心部分的注册表,是可以实现的,纯单机程序exe,不需要运行库和环境支持。
创建一个带简单模板的win32 app,入口函数直接操作注册表即可。
CRegKey类或者API函数RegSetValueEx(一组)可以实现,搜索关键词即有大量代码示例。(win32程序只能用API)
来自:求助得到的回答