逻辑题:凡是有利于两岸关系和平发展的事都应该大力推动,凡是破坏两岸关系和平发展的事都必须坚决反对。

凡是有利于两岸关系和平发展的事(S)都应该大力推动(P),凡是破坏两岸关系和平发展的事都必须坚决反对。据此,可以推出()A.凡应该大力推动的事都是有利于两岸关系和平发展的... 凡是有利于两岸关系和平发展的事(S)都应该大力推动(P),凡是破坏两岸关系和平发展的事都必须坚决反对。
据此,可以推出( )
A.凡应该大力推动的事都是有利于两岸关系和平发展的事
B.凡必须坚决反对的事都是破坏两岸关系和平发展的事
C.有些不利于两岸关系和平发展的事不应该大力推动
D.有些不破坏两岸关系和平发展的事必须坚决反对
答案是C,不知怎么推得,哪位大师能解析下,谢谢!
1、先换位后换质:先换位得到的是:有些S是P或有些P是S,换质后:有些S不是非P和有些P不是非S,接下来换位无效
2、先换质后换位:先换质得S不是非P,换位后:非P不是S,难道再换质非P是非S,再换位得有些非S是非P或有些非P是非S。
求逻辑学高手解释!
百度网友360b497
根据:所有(凡是)s都是p
等价于 没有s不是p
然后:所有-s是-p 推出 :有的-s是-p(即答案是c)
华图 蔡金龙的解题思路
匿名用户
1室开发的博客营销软件。和传统的博客软
最爱楚轩
画文氏图吧
用文氏图解题要注意
1.文氏图的作用是排除错误选项,而不是推出正确选项
2.有些题目中的语言转化成文氏图时由于包含关系的不确定可能不止一种画法 只要有其中一种选项无法满足,则可以排除该选项。

所以本题中
条件1的文氏图两种,一种是 S被P包含,一种是S和P相等
条件2的文氏图两种,我们令“凡是破坏两岸关系和平发展的事”位M “坚决反对”为N 则两种画法为 M被N包含,另一种 M和N 相等

于是
选项A 不满足条件一第一种,因为P中可能存在其他的事
选项B 不满足条件二第一种,理由同上
选项D 不满足条件二第二种,即M与N相等时
再看C 在条件一的两种画法下并无错误,所以可以选C

个人一点浅见。。。