帮忙做一下数学题

wyg1997
(1)摸到红笔的概率应该是:红笔的数量÷笔的总数
现在要摸到红笔的概率是四分之一,那么红笔的数量就占总数的四分之一就可以了。
(2)同样的,蓝笔的数量占总数的二分之一
(3)思路和上面一样,红笔占总数的十二分之一,蓝笔占总数的三分之一,黄笔占总数的六分之一。

纯手打,希望对你有帮助!
小新的美丽家园
  1. 放4支铅笔,一支红色,三支其他颜色即可

  2. 放4支铅笔,两支蓝色,两支其他颜色即可

  3. 放12支铅笔,一支红色,四支蓝色,两支黄色,五其他颜色即可

CaesarZheng
任意摸一支笔摸到某种颜色的笔的概率计算方法为:指定颜色的笔的数量÷笔的总数
所以:
1、红笔n支,其他的笔3*n支(n是≥1的任意整数)
2、蓝笔n支,其他的笔n支(n是≥1的任意整数)
3、红笔n支,蓝笔4*n支,黄笔2*n支,其他笔5*n支(n是≥1的任意整数)
到底是乐还是忧
1.放4根粉笔,其中一根是红色的。2.放2根粉笔,其中一根是蓝色的。3.放12根粉笔,其中一根是红色的,4根是蓝色的,其中2根是黄色的。(数字可以不断×2)
吴县人士
现在的小学生都有手机了,越来越厉害。
追问
咳咳